AR-15 – одна из самых популярных оружейных платформ в мире. На базе AR-15 созданы различные модификации армейских винтовок и карабинов, наиболее известными из которых являются M4 и M16. Кроме того, AR-15 массово производится для гражданского рынка, при этом наиболее бюджетные ее модификации продаются в США всего за $600–800.

Эрик Брендфорд, ведущий YouTube-канала IV8888, решил проверить, насколько надежна бюджетная винтовка AR-15. Ранее он уже тестировал различные модели оружия на базе AR-15, и они смогли выдержать свыше 800 выстрелов в режиме непрерывной стрельбы (с паузами лишь на перезарядку).

В ходе испытаний, которые Брендфорд заснял на видео, использовался верхний приемник (аппер) производства компании Palmetto State Armory, розничная стоимость которого в США не превышает $500. Нижний приемник был «позаимствован» у другой винтовки, имеющей автоматический режим огня. В ходе тестирования дешевая версия AR-15 выдержала свыше 400 выстрелов в режиме непрерывного огня, после чего у нее расплавилась газоотводная трубка. По словам Эрика Брендфорда, это отличный результат для столь недорогого оружия.

Реклама

 

Добавить комментарий

2 + 8 =


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором