Украинско-британская компания Stiletto Systems Ltd. продолжает разработку уникальных бронебойных патронов. Сегодня, 24 июля, портал defence-blog.com сообщил о том, что разработчики боеприпасов презентовали новый тип пуль калибра 7,62 мм, способных пробивать бронетранспортеры.

В сентябре прошлого года компания Stiletto Systems провела презентацию своей продукции для вооруженных сил Украины. По словам разработчиков, новая серия пуль будет еще более бронебойной. Так, в ходе последних испытаний ВСУ протестировали патроны BS-13 калибра 7,62х51 мм.

BS-13 Патрон BS-13

В ходе тестирования использовалась снайперская винтовка STL-016 и патроны BS-13. Стрельба велась с дистанции 220 м по листу бронестали марки ARMSTAL 500 толщиной 20,5 мм. Вся серия из трех выстрелов, произведенных под прямым углом, пробила бронелист.  В заключении экспертной комиссии ВСУ указываются, что пули BS-13 производства компании Stiletto Systems Ltd. способны остановить бронетранспортеры, в том числе боевых машины пехоты на дистанции до 450 м.

Испытания патрона BS-13

Stiletto Systems – украинско-британская компания, разрабатывающая боеприпасы и стрелковое оружие. По словам её технического директора Александра Калачёва, персонал и разработки – полностью украинские, но поскольку в Великобритании было проще зарегистрировать оружейную компанию и лицензировать разработки, официально Stiletto Systems считается украинско-британской.

Реклама

 

К статье “Украинцы создали уникальные бронебойные пули” есть комментарии:

  1. Не увязочка: в статье идет речь о 7.62х51 а на видео и фото 300WSM как же так ведь это разные вещи, да и плита коцаная перекоцаная. Не корректная реклама.

Добавить комментарий

9 + 8 =


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором