Glock 17 был создан почти 40 лет назад, но не смотря на «возраст» остается одной из самых популярных моделей пистолетов в мире. Сегодня портал guns.com сообщил о том, что австрийская компания Glock официально объявила о выпуске двух новых пистолетов.

Glock 17 и его укороченная версия Glock 19 пятого поколения (Gen 5) внешне почти не отличаются от предыдущих «генераций». При этом все ключевые изменения скрыты во внутренних деталях. По словам Джоша Дорси, вице-президента Glock, конструкция пистолета осталась прежней, но оружие получило обновленные узлы, созданные «с учетом новых стандартов».

Glock 17 и Glock 19 Gen 5

Пистолеты Glock 17 и Glock 19 Gen 5

Так, Glock 17 и Glock 19 Gen 5 получили обновленный ствол с новой технологией нарезки канавок. Существенные изменения коснулись также спускового механизма, теперь он работает по принципу сжимания, а не растягивания, как ранее. Пистолеты имеют модифицированную возвратную пружину и видоизменённый предохранитель. Также внесены незначительные изменения в конструкцию магазина.

Столь существенные изменения в конструкции делают взаимозаменяемость деталей между пистолетами пятого и четвертого поколений еще меньше, чем у четвертого и третьего поколений. При этом в Glock указывают, что новые пистолеты стали еще надежней, чем были. Так, если стандартным показателем качества для пистолета является настрел в 11 тыс. патронов без осечек и задержек по вине пистолета, то первые образцы Glock 17 Gen 5 настреляли уже по 30 тыс. патронов.

Обзор Glock 17 и Glock 19 Gen 5

В августе прошлого года компания Glock выпустила пистолеты Glock 17M и Glock 19M, предназначенные для силовых структур. По словам Джоша Дорси, они и являются первыми представителями пятого поколения, а в ближайшие дни эти же пистолеты, но с маркировкой Glock 17 Gen 5 и Glock 19 Gen 5 станут доступны на гражданском рынке оружия.

Реклама

 

Добавить комментарий

8 + 4 =


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором