Американцы смогут производить оружие в домашних условиях. Сегодня, 5 октября, портал all3dp.com сообщил о том, что компания Defense Distributed максимально упростила этот процесс, обновив свой фрезерный станок Ghost Gunner — теперь с его помощью можно изготавливать пистолеты.

Ghost Gunner ошибочно называют 3D-принтером — на самом деле он является миниатюрным фрезерным станком с компьютерным управлением. Первая версия Ghost Gunner могла вытачивать только нижние приёмники для винтовок AR-15. В прошлом году Коди Уилсон, руководитель Defense Distributed и автор первого 3D-печатного пистолета, объявил о выпуске новой версии станка под названием Ghost Gunner 2, а сейчас к нему вышло обновлённое программное обеспечение.

​Станок Ghost Gunner 2. ghostgunner.net - Ghost Gunner 2: сам себе оружейник | Военно-исторический портал Warspot.ru 
Станок Ghost Gunner 2

По словам разработчиков, Ghost Gunner 2 может использоваться для производства нижних приёмников для винтовок AR-15 и AR-308, а также рамок пистолетов M1911 из 80-процентных заготовок (в США разрешено свободно продавать оружейные детали, готовность которых не превышает 80%). При наличии электронных чертежей владелец Ghost Gunner 2 может изготовить большинство деталей оружия, за исключением пружин и стволов.

​Рамка пистолета M1911 в станке Ghost Gunner 2. ghostgunner.net - Ghost Gunner 2: сам себе оружейник | Военно-исторический портал Warspot.ru 
Рамка пистолета M1911 в станке Ghost Gunner 2

Стоимость станка Ghost Gunner 2 оценивается в $1675. «Болванка» нижнего приёмника винтовки AR-15 обойдётся в $65, заготовка алюминиевой рамки пистолета M1911 — в $120. В США оружие, произведенное самостоятельно и не имеющее серийного номера, нельзя продавать и покупать, но оно может использоваться в личных целях (в том числе, для самообороны).

Промо-ролик от Defense Distributed

Реклама

 

Добавить комментарий

6 + 1 =


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором