На семерых жителей Земли приходится по одной единице стрелкового оружия, но распределено оно крайне непропорционально. К такому выводу пришли в исследовательском центре Small Arms Survey, входящим в состав Женевского института международных отношений и развития (Graduate Institute of International and Development Studies).

В новом отчете исследователей посчитано, сколько стрелкового оружия находится на руках у гражданских, полиции и военных в более чем 230 странах. Согласно данным на конец 2017 года боевых стволов в мире насчитывалось свыше 1 млрд.

количество оружия на руках у гражданскихРаспределение огнестрельного оружия среди гражданских, полиции и военных.

При этом почти 46% всего оружия у гражданских сосредоточено в США. Второе и третье места у Индии и Китая соответственно. Россия в этом рейтинге на пятом месте с показателем в 17,6 млн стволов. Из всех постсоветских стран в топ-25 вошла только Украина, где на руках у населения насчитали 4,4 млн единиц огнестрела.

количество оружия по странамТоп-25 стран с самых большим количество оружия у гражданского населения.

В Small Arms Survey также посчитали, в каких странах больше всего единиц оружия в соотношении к числу граждан. Здесь также лидерство за США. В этой стране на 100 жителей приходится по 120 единиц огнестрела. Тогда как в Японии, Индонезии и ряде других стран – менее одного ствола на 100 человек.

количество оружия на 100 человекТоп-25 стран с самым большим количеством оружия на 100 человек.

В исследовательском центре Small Arms Survey указывают, что только 12,5% гражданского оружия приобретено по лицензии, поскольку в ряде стран для владения оружием не требуется разрешений от контролирующих органов либо же этот процесс вовсе не контролируется. В методике подсчета Small Arms Survey указывают, что использовали официальные данные контролирующих органов и другие источники информации, включающие статистику с нелегальным оружием.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:


Warning: require_once(/home/koloskov/domains/gunportal.com.ua/public_html/8a83ca929f0a9b9bee50895d5863645bd9e19a28/trustlink.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/koloskov/domains/gunportal.com.ua/public_html/wp-content/themes/times/single.php on line 67

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/koloskov/domains/gunportal.com.ua/public_html/8a83ca929f0a9b9bee50895d5863645bd9e19a28/trustlink.php' (include_path='.:/usr/local/php/php52/lib/php') in /home/koloskov/domains/gunportal.com.ua/public_html/wp-content/themes/times/single.php on line 67