Будущее настало. Теперь любой желающий может приобрести компактный рельсотрон и пострелять из него. Вчера, 19 июля, портал thefirearmblog.com сообщил о том, что американская компания Arcflash Labs объявила о старте продаж электромагнитной винтовки EMG-01A.

Разработчиками EMG-01A являются Джейсон Мюррей и Дэвид Вирт, которые в 2010 и 2015 годах соответственно разработали компактные рельсотроны и выложили видео их испытаний на YouTube. Позже оба американца объединили усилия и в прошлом году зарегистрировали компанию Arcflash Labs.

Рельсторон EMG-01AРельсторон EMG-01A.

EMG-01A описывается как «первый в мире коммерческий рельсотрон». Компания Arcflash Labs продает его всем желающим по цене $950 на условиях альфа-тестирования – покупатель подписывает контракт альфа-тестера и становится владельцем электромагнитной винтовки. На текущий момент продажи осуществляются по всей территории США на условиях, аналогичных пневматическому оружию.

Рельсторон EMG-01A.Рельсторон EMG-01A.

Масса EMG-01A составляет 2,5 кг, а длина – 52 см. Винтовка оснащается сменным магазином вместимостью девять снарядов «калибра» 0,25×0,75 дюймов (0,64х1,92 см). Оружие способно стрелять в автоматическом режиме, при этом скорость снаряда достигает всего 45 м/с, при этом его энергия составляет 4,65 Дж. Разработчики указывают, что мощность оружия сравнительно слаба и предназначена для развлекательной стрельбы по мишеням, но в дальнейшем обещают совершенствовать свою разработку.

Реклама

 

Добавить комментарий

4 + 6 =


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором