Ежегодно шведская армия проводит учения Swedec EOD Exercise, которые курируются подразделением Swedec (Swedish EOD and Demining Center) и включают в себя различные сценарии по обнаружению и нейтрализации взрывоопасных предметов.

В этом году в рамках Swedec EOD Exercise была проведена наглядная демонстрация ущерба, который может нанести всего одна ручная граната. На учениях сымитировали попадание гранаты в жилой дом, где за обеденным столом собралась семья.

Имитация взрыва гранаты в жилом помещении

Манекены мужчины, беременной женщины и двух детей использовались для демонстрации представителям прессы летальности ручной гранаты, а также повреждений, которые она несёт. По итогам эксперимента была констатирована мгновенная смерть двух людей, а также указано на то, что ещё двое не проживут и месяца, погибнув от полученных ран и инфекции, занесённой в тело с осколками и частицами одежды.

Проводя подобные учения, Swedec привлекает внимание общественности к взрывоопасным предметам и надеется, что шведы станут более осведомлёнными в вопросах безопасности.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:


Warning: require_once(/home/koloskov/domains/gunportal.com.ua/public_html/8a83ca929f0a9b9bee50895d5863645bd9e19a28/trustlink.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/koloskov/domains/gunportal.com.ua/public_html/wp-content/themes/times/single.php on line 67

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/koloskov/domains/gunportal.com.ua/public_html/8a83ca929f0a9b9bee50895d5863645bd9e19a28/trustlink.php' (include_path='.:/usr/local/php/php52/lib/php') in /home/koloskov/domains/gunportal.com.ua/public_html/wp-content/themes/times/single.php on line 67