Ежегодно шведская армия проводит учения Swedec EOD Exercise, которые курируются подразделением Swedec (Swedish EOD and Demining Center) и включают в себя различные сценарии по обнаружению и нейтрализации взрывоопасных предметов.

В этом году в рамках Swedec EOD Exercise была проведена наглядная демонстрация ущерба, который может нанести всего одна ручная граната. На учениях сымитировали попадание гранаты в жилой дом, где за обеденным столом собралась семья.

Имитация взрыва гранаты в жилом помещении

Манекены мужчины, беременной женщины и двух детей использовались для демонстрации представителям прессы летальности ручной гранаты, а также повреждений, которые она несёт. По итогам эксперимента была констатирована мгновенная смерть двух людей, а также указано на то, что ещё двое не проживут и месяца, погибнув от полученных ран и инфекции, занесённой в тело с осколками и частицами одежды.

Проводя подобные учения, Swedec привлекает внимание общественности к взрывоопасным предметам и надеется, что шведы станут более осведомлёнными в вопросах безопасности.

Реклама

 

Добавить комментарий

4 + 5 =


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором