На рынке стрелкового оружия появился новый «стандарт качества». Вчера, 6 февраля, пресс-служба компании SIG Sauer объявила о том, что пистолет M18 прошёл приёмочные испытания в американской армии.

В 2017 году Минобороны США официально назвало победителей в рамках тендера XM17 Modular Handgun System. Ими стали пистолеты М17 и М18 (укороченная версия М17), созданные на базе SIG Sauer P320.

​Пистолет M18. sigsauer.com - M18: новый «стандарт качества» | Warspot.ru 
Пистолет M18

Вчера в SIG Sauer сообщили, что американская армия завершила приёмочные испытания (Lot Acceptance Test, LAT) модели М18. И если по условиям тестирования допускалось 12 задержек в стрельбе при отстреле 5000 патронов, то тройка М18 отстреляла по 12 000 патронов без единой задержки. Кроме того, пистолеты успешно прошли тест на взаимозаменяемость деталей, точность стрельбы и ряд других параметров качества.

В 2017 году американская армия назвала победителя тендера XM17 Modular Handgun System. Им оказался пистолет M17 (и его компактная версия М18) — модификация SIG Sauer P320, разработанная с учётом требований Минобороны США. Новый пистолет будет поставляться в войска в калибре 9×19 Parabellum, при этом производитель указывает, что оружие является модульным и может быть легко переоборудовано для стрельбы патронами .357SIG и .40 S&W. Позже к закупкам М17 и М18 присоединились ВВС, ВМС и Корпус морской пехоты США.

Реклама

 

Добавить комментарий

3 + 7 =


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором