Если вы приобрели оружие — будьте готовы его использовать при первой же необходимости. А те, кто уже на этом «собаку съел», поделились своими 15 принципами защиты дома:

ПРИНЦИП 1: ЗАЩИЩАТЬ НАДО НЕ ДОМ, А СЕБЯ И СВОЮ СЕМЬЮ

Несмотря на термин «защита дома», на самом деле защищать надо не собственность, особенно когда речь идет о смертельной угрозе с применением огнестрельного оружия. Ваше план защиты дома, снаряжение, тренировки и тактика должны быть направлены на защиту тех, кто вам дорог, включая себя.

ПРИНЦИП 2: ПРОСТО ИМЕТЬ СТВОЛ ДЛЯ ЗАЩИТЫ – ЭТО ЕЩЕ НЕ ПЛАН ОБОРОНЫ

Слишком много людей воспринимают оружие как некий магический талисман, способный отпугнуть или искоренить зло, как только оно придет к вам в дом. Просто иметь ствол, без специальной тренировки в контексте самообороны, не хранящийся так, чтобы его можно было эффективно применить в экстремальной ситуации, означает, что вы не готовы. Наличие оружия и базовая стрелковая подготовка – это еще не все.

ПРИНЦИП 3: НАЧНИТЕ С ПЕРИМЕТРА БЕЗОПАСНОСТИ – ДВЕРИ, ОКНА И ЗАМКИ

Усиление периметра не только усложняет проникновение в ваш дом. Качественные двери, окна и замки — это еще и сигнал для злоумышленника, что вы относитесь к безопасности серьезно. Чем сложнее к вам вломиться – тем меньше шансов быть выбранным целью. Помните, самое слабое звено в периметре – это вы сами, и те, кого вы впускаете в дом. Если вы не укрепили двери, не закрыли окна и двери, все инвестиции в снаряжение теряют смысл.

ПРИНЦИП 4: ПЕРВОЕ ПРАВИЛО ЗАЩИТЫ ДОМА – УДИРАЙ

Если вы можете избежать угрозы, избегайте. Каждый угол, каждый дверной проем или комната между вами и угрозой – это хорошо. Единственное исключение из этого правила – если отступление подвергает угрозе вас или ваших близких. Главная цель – избегать противостояния. Отступать – не слабость, это умное решение.

ПРИНЦИП 5: ВТОРОЕ ПРАВИЛО – ЗАБАРРИКАДИРУЙСЯ

Если вы не можете уйти от угрозы, сделайте так, чтобы угрозе было сложнее добраться до вас. Иногда достаточно просто спрятаться или запереть дверь. Если ваш план включает в себя «безопасную комнату», убедитесь, что в ней крепкая дверь и надежные замки. Чем медленнее двигается злоумышленник, тем больше у вас времени сориентироваться в ситуации, а у полиции – среагировать до того, как это придется делать вам самому.

ПРИНЦИП 6: ТРЕТЬЕ ПРАВИЛО – ОТВЕЧАЙТЕ АДЕКВАТНО УГРОЗЕ

Если драться – ваш единственный выбор, будьте к этому готовы. Неважно, оружием, импровизированными подручными средствами или голыми руками (локтями, коленями, зубами и т.д.)

ПРИНЦИП 7: ВООРУЖЕНИЕ И КОММУНИКАЦИЯ

Выполняя три правила защиты дома, вы должны вооружиться подходящим инструментом. Подходящий инструмент – это то, что способно остановить злоумышленника (огнестрельное оружие, тазер, нож), и то, с чем вы тренировались ранее.

Коммуникацию следует начинать как можно скорее, в первую очередь – с полицией. Если вам приходится защищаться у себя дома, вне всяких сомнений следует вызвать полицию, чтобы та помогла разобраться с ситуацией… либо ее последствиями.

ПРИНЦИП 8: ЕСТЬ РАЗНИЦА МЕЖДУ «ХРАНЕНИЕМ ОРУЖИЯ» И «РАЗМЕЩЕНИЕМ ОРУЖИЯ В БЫСТРОМ ДОСТУПЕ» ДЛЯ САМОЗАЩИТЫ

Если ваши инструменты недоступны в экстремальной ситуации, толку от них нет. Когда речь идет об огнестрельном оружии, вы должны найти золотую середину между ответственным хранением оружия вне доступа чужих рук (согласно закону) и способностью быстро добраться до оружия в экстренной ситуации. Я рекомендую своим учениками хранить оружие в быстром доступе и сам так поступаю.

ПРИНЦИП 9: «ЗАЧИСТКОЙ ДОМА» ЗАНИМАТЬСЯ НЕ НАДО!

Многие слышали термин «зачистка», означающий перемещение по помещению для устранения всех возможных угроз. Это то, чем занимаются вооруженные профессионалы в составе группы для обеспечения безопасности в здании. Это не ваша задача – раз, и сделать это в одиночку невозможно – два. Самые тренированные команды в мире допускают ошибки в «зачистке» и подвергаются огромному риску. Вам следует уклоняться, баррикадироваться и вступать в перестрелку только тогда, когда злоумышленники вас обнаружили.

ПРИНЦИП 10: ЭЛЕКТРОННАЯ СИГНАЛИЗАЦИЯ – ЭТО ХОРОШО

Наличие сигнализации может отпугнуть злоумышленника на стадии подготовки, а вой сирены при вторжении может заставить его изменить свои планы; полиция вызывается автоматически. Все это вам на руку. Современные сигнализации имеют также «тревожную кнопку», позволяющую вызвать полицию, когда кто-то, кого вы уже впустили, ведет себя угрожающе (рабочий, гость, неадекватный член семьи и т.д.).

ПРИНЦИП 11: ВКЛЮЧАЙТЕ ВСЮ СЕМЬЮ В ПЛАН ЗАЩИТЫ

Вся семья должна понимать, что происходит. Так же, как вы объясняли им, как вести себя при пожаре, вы должны обсудить и отработать план защиты при вторжении. Учитывайте возраст детей и физические способности членов семьи. Распределяйте пассивные и активные роли. Пассивные участники должны уметь пользоваться замками и сигнализацией, и знать куда бежать (или где прятаться) в случае опасности. Активное участие в защите дома включает в себя общение с полицией, вооружение и тренировки для адекватного ответа.

ПРИНЦИП 12: БУДЬТЕ ГОТОВЫ ИМЕТЬ ДЕЛО С ПОЛИЦИЕЙ, ПРИЕХАВШЕЙ К ВАМ ПОСЛЕ ЛЮБОГО ИНЦИДЕНТА

Самое главное – убедитесь, что вас не примут за злоумышленника и пристрелят по ошибке. Если вы вызвали полицию и вели себя адекватно, такой исход маловероятен. Важно дать оператору 911 ваше описание и чем вы вооружены (если вы вооружены). Также жизненно необходимо выполнять все команды полиции, когда она прибудет к вам домой. После того, как вы убедили полицию, что не являетесь угрозой, и всякая угроза устранена, составьте план по общению с полицией, чтобы избежать ареста и минимизировать шансы на тюремное заключение.

ПРИНЦИП 13: ДРОБОВИК

Дробовик считается стандартным оружием для защиты дома. Я рекомендую серьезно задуматься над 20 калибром – хорошая огневая мощь, превосходящая любой пистолет, и гораздо проще в обращении. 20 калибр намного легче и проще для тренировок.

ПРИНЦИП 14: КАРАБИН

Многие люди выбирают длинноствольное оружие за мощность и емкость магазина, но главное его преимущество – в управляемости стрельбы. Четыре точки контакта у ружья или карабина позволяют целиться точнее. Также надо заметить, что стрельба из длинноствольного оружия чаще всего производится статично, из-за укрытия, что уменьшает шансы злоумышленника завладеть вашим оружием.

ПРИНЦИП 15: ПИСТОЛЕТ

Лучший пистолет для защиты дома – надежный, подходящий лично вам и хранимый в легко доступном месте. Вне дома легкодоступность пистолета – вопрос ношения и скрытности. Дома же вам не надо беспокоиться о весе или размере пистолета, до тех пор пока вы в состоянии его удержать при стрельбе. Но если вы носите пистолет вне дома, имеет смысл использовать тот же, что и для защиты жилища – для выработки постоянного навыка стрельбы.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором