Израильтяне создали новый мультизадачный автомат. Компания Israel Weapon Industries презентовала на проходящей в эти дни в Тель-Авиве выставке ISDEF 2019, новую модель штурмовой винтовки IWI Carmel.

IWI позиционирует модель Carmel как инновационную, но проверенную в бою оружейную систему, способную покрыть широкий спектр задач. Так, автомат выпускается в четырёх версиях с длинной ствола 267, 305, 368 и 406 мм, что позволяет использовать их как экипажами техники, так и для прицельной стрельбы на средних дистанциях.

IWI Carmel

Штурмовая винтовка IWI Carmel

IWI Carmel используется автоматику с коротким ходом газового поршня и вращающегося затвора. При этом винтовка имеет тройную систему регулировки газового поршня, в том числе для стрельбы с использованием глушителя.

Новый израильский автомат весит чуть больше 3 кг (без магазина и дополнительных аксессуаров). Небольшой массы конструкторам удалось достичь благодаря комбинированию стали, алюминия и элементов из армированного пластика. IWI Carmel выпускается в калибре 5,56×45 мм и совместим с базовыми магазинами для винтовок М4/М16 (AR-15).

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

5 + 3 =


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором