Если совместить глушитель (suppressor) и дульный тормоз (muzzle brake), получится Smuzzle. Устройство под таким названием разработали в Исследовательской лаборатории Армии США. Инженеры CCDC Army Research Laboratory получили патент на гибридный аксессуар для стрелкового оружия.

Разработка Smuzzle началась в 2007 году вместе со стартом программы NGSW. По словам Грега Оберлина, одного из разработчиков Smuzzle, инженеров Исследовательской лаборатории Армии США спросили, что должно быть у оружия нового поколения – дульный тормоз, или глушитель? А почему не оба? И этом было моментом прозрения.

Тестирование Smuzzle непрерывной стрельбой

Цель проекта состояла в том, чтобы уменьшить отдачу и вспышку при выстреле, одновременно снижая звук. После 11 лет работы, десятков прототипов и четырех промежуточных патентов, Исследовательская лаборатория Армии США разработала глушитель нового поколения. Он на 50% снижает громкость выстрела для стрелка, и на 25% уменьшает вспышку при выстреле. Кроме того, специальные ассиметричные отверстия гасят подкидывание ствола и «тянут» оружие вперед, снижая отдачу.

По словам разработчиков, Smuzzle уже прошел тестирование на пулемёте M240B калибра 7,62×51 мм, а также на перспективной винтовке в калибре 6,8 мм от Textron. При этом Smuzzle может быть масштабирован для любого стрелкового калибра. Кроме того, в Исследовательской лаборатории Армии США намерены вывести новый аксессуар и на гражданский рынок.

Патентное изображение Smuzzle

Smuzzle

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

9 + 6 =


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором