Разработанные для американской армии облегченные патроны, теперь доступны и для гражданского рынка. Компания True Velocity начала розничную продажу патронов с композитной гильзой.

Ранее пластиковые гильзы использовались только для гладкоствольного оружия, теперь же эта «привилегия» стала доступна и для владельцев нарезных стволов. Первыми новые патроны, которые на 30% легче чем аналоги с металлической гильзой, могут испытать владельцы оружия в калибре .308 Win.

True-Velocity-.308-Win-Composite-Cased-Ammo-Now-Available-1-768x768Патрон True Velocity .308 Win

Правда, за новаторство придется доплатить – розничная стоимость True Velocity .308 Win в США составляет $70 за пачку из 20 патронов. $3,5 за патрон, пусть даже с 168-гранными пулями Nosler Custom Competition HPBT, предназначенными для высокоточной стрельбы, – дорого, по меркам американского рынка.

Нарезные патроны с пластиковой гильзой разработаны в рамках американской программы по созданию стрелкового оружия нового поколения. Еще в 2004 году в рамках программы ВС США Joint Service Small Arms Program (JSSAP), созданной для стандартизации вооружения американской армии, была запущена разработка Lightweight Small Arms Technologies (LSAT). Целью LSAT является разработка принципиально новых боеприпасов и стрелкового оружия, которые будут более лёгкими и компактными, чем образцы, состоящие на вооружении американской армии сегодня. Известно, что на патроны с пластиковой гильзой уже переходят американские Силы специальных операций.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

9 + 9 =


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором