Глава Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль во избежание пересечения мирными жителями заминированных территорий, запретил в области охоту, сбор дров и пикники.

Москаль отмечает, что многие жители не обращают внимания на предупреждения администрации об опасности выходить в лесополосы и на берега водоемов вдоль линии разграничения, поскольку эти участки могут быть заминированы. Так, в среду пострадал один мирный житель, проигнорировавший предупреждения.

Игнорируя наставления, в среду, 29 апреля, пострадал один мирный житель. «38-летний житель Луганска, выйдя в лесополосу, недалеко от блокпоста украинских силовиков, зацепил растяжку с гранатой, которая взорвалась. В результате мужчина получил тяжелые осколочные ранения ног и груди», — говорится в сообщении пресс-службы губернатора.

Напомним, согласно указу Москаля на пограничных территориях запрещается:

  • Полеты беспилотных и легкомоторных летательных аппаратов, проведение видео-, кино- и фотосъемки местности (этот запрет не касается работников СМИ), а также выполнение прыжков и полетов с использованием парашютов;
  • охота и рыбалка;
  • скопление колонн и длительные остановки автотранспорта;
  • проведение туристических путешествий;
  • перевозка оружия без спецразрешений;
  • использование в транспорте радиостанций (за исключением спецтранспорта);
  • с 22:00 до 5:00 нахождение в населенных пунктах лиц без документов.

Источник: business.ua

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором