Все средства поражения были обнаружены в специально оборудованных тайниках.  Два из них были обнаружены в Харьковской области, третий – в Хмельницком.

Так, в Харькове были изъяты гранатомет РПГ-7, РПГ-27 с двумя выстрелами к нему, две снайперские винтовки ВС РФ «Винторез» с 300-ми патронами, автоматы с подствольными гранатометами и сотни патронов к нему, более десяти гранат Ф-1 и РГД-5, пистолет 6П9 с глушителем, зажигательная мина-граната ЗМК, почти 7 кг взрывчатого вещества – пластида и электродетонаторы. В лесополосе недалеко от населенного пункта Ковьяги Валковского района Харьковской области правоохранители изъяли более 18 кг пластида, прилипную мину СПМ, электродетонаторы.

«Характерно, что взрывчатка была помещена в ящик, который согласно указанным на нем адресам, был использован для пересылки косметической продукции с одного российского города в другой. По версии следствия, взрывчатка была упакована на территории Российской Федерации и ввезена в Украину контрабандным путем для совершения взрывов и вооружения диверсионных групп», говорится в сообщении.

Еще один тайник сотрудники СБУ обнаружили в Хмельницком. Во время его осмотра были изъяты два десятка гранат РГД-5 и 16 цинковых ящиков, наполненных патронами калибра 5,45 мм и 7,62 мм.

FotorCreated

Источник: censor.net

 

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором