Российские оружейники создают автомат нового поколения из полимеров и принципиально новое семейство винтовок, заявил руководитель Центрального конструкторско-исследовательского бюро спортивного и охотничьего оружия Алексей Сорокин. Об этом сообщает РИА Новости.

«О деталях создаваемого оружия, по понятным причинам, говорить не могу. Сейчас в оружие все больше внедряются пластик и композиционные материалы. Так вот, наши специалисты проектируют, можно сказать, почти полностью полимерный автомат», – сказал Алексей Сорокин. Оружейник пояснил, что ствол, затвор и затворная рама, пока остаются металлическими, а все остальное – из пластика, и предположил, что в ближайшем будущем могут появиться такие пластики, которые позволят и ствол сделать композитным.

«Также создаем принципиально новую полуавтоматическую снайперскую винтовку, даже не одну, а целое семейство, с разными габаритами и калибрами. Предварительные тесты позволяют говорить об очень высокой точности стрельбы, прежде всего за счет другой конструкции газового двигателя, не создающего дополнительные напряжения и вибрации на стволе в момент выстрела», – сказал Сорокин.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором