Седьмого мая капитан полиции Дмитрий Голанд застрелил своего информатора, говорится в сообщении lifenews.ru.

Как видно на кадрах с камеры наблюдения мужчины находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. Оперативник уголовного розыска стоял в обнимку со своим 20-летним информатором и размахивал табельным пистолетом. В какой-то момент капитан опустил пистолет, раздается выстрел – и его агент упал на землю. На данный момент Голанд задержан сотрудниками полиции по подозрению в «непредумышленном убийстве в результате неосторожного обращения с оружием в свободное от службы время».

Сотрудники Следственного комитета подозревают, что капитан полиции совершил умышленное убийство своего информатора. Следователи обратили внимание на то, как оперативник уголовного розыска целенаправленно вел Никиту Б. к подъезду, держа около него пистолет.

Череда недавних событий вновь подтверждает, что и украинские милиционеры, и российские, не умеют в достаточной мере обращаться с оружием. Потому они не только не способны защитить себя, но и опасны для окружающих.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором