Немецкая оружейная компания Heckler&Koch незаконно продавала стрелковое оружие в Мексику. За океан было переправлено более 9000 штурмовых винтовок G36.

Немецкая оружейная фирма Heckler&Koch на протяжении нескольких лет незаконно продавала в Мексику вызвавшие нарекания бундесвера штурмовые винтовки G36. Как сообщает Deutsche Welle, с 2003 по 2011 год в центральноамериканскую страну было поставлено 9472 штурмовые винтовки G36 и при этом неоднократно вводили в заблуждение германские ведомства.

Оружие шло на экспорт в том числе и в те мексиканские штаты, где полиция считается коррумпированной и сотрудничает с бандами наркоторговцев. По информации немецкого управления по борьбе с контрабандой (ZKA), в неблагонадежные штаты Чьяпас, Чиуауа, Герреро и Халиско было продано 4767 винтовок. Отчет об этом в августе 2014 года был направлен из ZKA в прокуратуру Штутгарта, которая занималась расследованием нелегальных сделок Heckler&Koch.

В документе ZKA помимо прочего было указано, что нелегальные поставки оружия в Мексику совершались при непосредственном участии, содействии или, по меньшей мере, одобрении ответственных лиц из Heckler&Koch. При этом немецкие борцы с контрабандой рекомендовали вынести обвинения пятерым бывшим сотрудникам фирмы за «противоправные действия», нарушившие закон по контролю за вооружением и закон о регулировании внешних экономических связей. Кроме того, ZKA потребовала изъять у оружейной компании прибыль от незаконного экспорта на сумму три миллиона евро.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором