Законодатели Огайо предложили сократить перечень gun free мест.

Законопроект позволяет ношение скрытых пистолетов в церквях, амбулаторных медицинских учреждениях и колледжах, сообщает Associated Press.

Правительственный комитет штата впервые выслушал презентацию законопроекта в среду, правда на первом слушании парламентарии за него не проголосовали.

Проект закона расширяет территории, где может осуществляться скрытое ношение оружия и включает колледжи и университеты, молитвенные дома, детские учреждения, самолеты, некоторые государственные учреждения, общественные участки терминалов аэропорта и полиции.

Новый закон позволяет скрытое ношение оружия в определенных местах на протяжении всего срока действия лицензии. Таким образом, если кто-то случайно пронесет оружие в такие места, как детские сады, поликлиники или колледжи, то это не будет уголовным преступлением с последующей потерей разрешения.

Новый закон «защитит законопослушных граждан от непреднамеренного нарушения закона при множестве обстоятельств», – заявил председатель комитета и спонсор закона Рон Мааг, республиканец из Ливана.

Напомним, что американские законодатели в последнее время ослабили требования к скрытому ношению оружия. В прошлом году, губернатор Джон Касич подписал закон, уменьшающий время обучения стрелка. Теперь, чтобы получить разрешение на скрытое ношение, необходим тренинг продолжительностью 8 часов, вместо 12.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором