У 14-летнего одессита изъяли огнестрельный пистолет. За незаконное обращение с оружием несовершеннолетнему грозят принудительные меры воспитательного характера. Соответствующее ходатайство направили в суд сотрудники Суворовского райотдела милиции Одессы в отношении школьника, у которого был обнаружен и изъят пистолет. Об этом сообщает пресс-служба облУВД.

Внимание правоохранителей подросток привлек своим вызывающим поведением и нецензурной бранью на улице. Милиционеры сделали ему замечание и попросили представиться. В ответ парень начал нервничать и путаться. Тогда его пригласили в райотдел милиции для установления личности.

Как выяснилось, несовершеннолетний – местный житель, ученик восьмого класса одной из школ района. Под курткой у подростка правоохранители обнаружили и изъяли пистолет Beretta, который, по словам восьмиклассника, он нашел. Согласно заключению экспертов, указанное оружие является огнестрельным.

По данному факту следственным отделом было начато уголовное производство по части 1 статьи 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Однако учитывая то, что на момент совершения правонарушения несовершеннолетнему не исполнилось 16 лет, для принятия решения материалы уголовного производства вместе с ходатайством о применении к подростку принудительных мер воспитательного характера правоохранители направили в суд.

 

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором