Верховная Рада должна разрешить ношение оружия гражданским лицам. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил народный депутат Андрей Мохник.

«Нужно принять закон об оружии гражданского назначения. Этот законопроект был и в прошлом созыве парламента, и сегодня он уже тоже зарегистрирован в парламенте. Более того, я считаю, что сейчас работает конституционная комиссия и право на оружие необходимо записать в Конституции. Сейчас необходимо одобрить этот закон и сделать так, чтоб гражданин имел возможность сам  себя защитить», – сказал Мохник.

По его словам, претендующим на ношение оружие необходимо пройти ряд тестов.

«Конечно, это непростая процедура и должны быть проведены определенные курсы, учения, человек должен быть вменяемым, с медицинскими справками и так далее, он должен это право получить», – отметил Мохник.

Напомним, ранее Верховная Рада 7 созыва не согласовала закон о свободной продаже оружия гражданским лицам. По мнению экспертов, в принятии соответствующего закона была не заинтересована милиция.

 

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

К статье “«Рада должна разрешить ношение оружия гражданским лицам»” есть комментарии:

  1. Василь, заканчивай свои неумелые, неуместные и нелепые бредни!
    Ты пишешь полнейшую чушь совершенно не зная вопроса!
    1) У милиции не купишь никакого разрешения. Милиция вообще этими вопросами не занимается, от милиции разве что участковый может прийти проверить наличие сейфа для хранения оружия.
    Купить можно только статус, позволяющий получить разрешение на резинострел, например стать внештатным журналистом. И то, сейчас все это препроверяется и таких покупателей лишают разрешений.
    2) Оформить разреше даже сейчас может каждый, кто не судим, психически здоров и не наркоман/алкоголик. Медкомисия на справку 127/о стоит 200 грн.
    Сдача экзамена на знания оружия, законов и оказанием медпомощи — 200 грн.
    Все остальные платежи в разрешительной — около 300 грн.
    Простое помповое ружье для самообороны стоит около 6000 грн.
    О каких мажорах речь? У них сейчас и так есть резинострелы, а у простого народа нет.
    3) Сегодняшние цены на оружие как раз таки связаны с монополией МВД и отсутствием рынка и достаточного количества покупателей. С принятием закона вся эта ситуация изменится, повернувшись лицом к простому человеку.
    4) Прежде чем что-то писать, дабы не выглядеть тупым балаболом, который тупо повтояет телевизионную бормотуху, нужно ознакомиться с вопросом. И изучить хотя бы приказ МВД №622 (действующий документ, регламентирующий все по оружию), и законопроект, о котором идет речь, на данный момент их 2 — 1135 и 1135-1.

  2. Спроби проштовхнути закон про продаж зброї нібито «населенню» така сама облудна «дурилівка», як і байка про безвізовий режим. Тобто, той хто має гроші , і немалі, матиме або вже має нарізну вогнепальну зброю, купивши потрібні дозволи в міліції і поліклініці. Прийняття закону про обіг вогнепальної зброї, чи як там він не називався б, потрібне для легалізації вогнепальної зброї багатіями і їхніми охоронними структурами. Чесному, а тому-бідному українцю вогнепальна нарізна зброя не по кишені, бо найдешевший пістолет, типа ПМ, коштуватиме 500-800 доларів США, А отримати дозвіл в міліції і довідку в поліклініці та щороку знов проходити ці процедури безплатно не вдасться. Тому я категорично проти прийняття закону, який би дозволяв легально мати та, крім того, ще й носити при собі, вогнепальну бойову зброю мажорам, хабарникам і корупціонерам, які сьогодні давлять на дорогах нас своїми джипами, мерседесами, а завтра -відстрілюватимуть як зайців і їхні суди будуть їх виправдовувати.

    1. Мажоры немного попустяться, если будут знать, что за их понты и наезды можно будет получить пулю

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором