Россия намерена отказаться от деталей, которые производятся в Украине и на Западе.

Президент РФ Владимир Путин требует отказаться от кооперации с Украиной и странами НАТО при производстве оружия и военной техники. Об этом он сказал на совещании с руководством Минобороны РФ и представителями российского ВПК, сообщает segodnya.ua.

94-1

«Важная задача – это планомерная реализация программы импортозамещения, в том числе и с украинских предприятий, из некоторых стран НАТО, из Евросоюза. Во всяком случае, с теми, кто по каким то соображениям, главным образом политического характера, по своей инициативе сворачивает с нами работу в этой отрасли, себе во вред, кстати говоря», – сказал ВВП.

Он заявил, что Россия повысит уровень собственных предприятий, их независимости от поставщиков. «В конечном итоге в той области, о которой мы говорим, задача импортозамещения – правильная. Даже и хорошо, что мы своевременно её перед собой поставили и начали осуществлять. Понятно, что эта работа требует и финансирования, и времени», – добавил он.

По словам Путина, все вопросы, связанные с выделением необходимых ресурсов, решены.

Как сообщалось, 28 апреля 2014 года Путин заявил, что Россия за 1,5-2,5 года сможет отказаться от сотрудничества с Украиной в сфере производства оружия, но выразил надежду, что этого не произойдет.

Однако уже 14 мая Путин потребовал от правительства РФ отказаться от кооперации с иностранными партнерами при производстве оружия и военной техники, чтобы «не зависеть ни по одному из направлений переоснащения армии и флота на новую систему вооружений».

14 августа Министерство промышленности и торговли РФ завершило формирование программы по импортозамещению комплектующих украинского производства для производства техники военного назначения. По прогнозам ведомства, полностью отказаться от импорта оборонно-промышленный комплекс России сможет к 2017 году. До этого времени альтернативу поставкам из Украины обеспечат страны Таможенного союза и Китай.

Как известно, Россия в марте 2014 года, в нарушение международного права, аннексировала украинский Крым и, по данным СНБО, НАТО и ОБСЕ, продолжает дестабилизировать обстановку на востоке Украины, посылая туда вооруженных боевиков и регулярные войска. Вследствие этого США, Евросоюз, Канада, Япония и другие страны ввели санкции против РФ, которые касаются также сотрудничества в оборонно-промышленном комплексе.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:


Warning: require_once(/home/koloskov/domains/gunportal.com.ua/public_html/8a83ca929f0a9b9bee50895d5863645bd9e19a28/trustlink.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/koloskov/domains/gunportal.com.ua/public_html/wp-content/themes/times/single.php on line 67

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/koloskov/domains/gunportal.com.ua/public_html/8a83ca929f0a9b9bee50895d5863645bd9e19a28/trustlink.php' (include_path='.:/usr/local/php/php52/lib/php') in /home/koloskov/domains/gunportal.com.ua/public_html/wp-content/themes/times/single.php on line 67