Полиция штата Чиуауа отдаст минобороны Мексики более двух тысяч винтовок G36

Власти штата Чиуауа на севере Мексики заявили, что вернут около 2100 немецких штурмовых винтовок министерству обороны страны, сообщает dw.de.

Винтовки G36 использовались местной полицией. По словам мексиканских чиновников, правоохранительные органы в свое время получили оружие от минобороны Мексики и отдадут его обратно тому же ведомству.

Ранее СМИ сообщили о том, что немецкая оружейная компания Heckler&Koch незаконно продавала в Мексику штурмовые винтовки G36. По данным газеты Süddeutsche Zeitung, телерадиостанции NDR и WDR, с 2003 по 2011 год в Мексику было поставлено 9472 винтовки.

Оружие экспортировалось в том числе в те штаты, где полиция считается коррумпированной и сотрудничает с бандами наркоторговцев. По информации немецкого управления по борьбе с контрабандой (ZKA), в неблагонадежные штаты Чьяпас, Чиуауа, Герреро и Халиско было продано 4767 винтовок.

В 2010 году немецкое правительство дало указания компании Heckler&Koch отказаться от поставок оружия в Мексику. Основанием для такого решение была ситуация с нарушением прав человека в штате Чиуауа, которая вызывала опасения у Берлина.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором