Британская компания BAE Systems анонсировала новейшую разработку, созданную по заказу вооруженных сил США. Речь идет о специальных очках, которые объединили в себе очки ночного видения и тепловизор, пишет  engadget.com.

загружено

Предполагается, что прибор облегчит выполнение миссий, в которых военным нужно использовать сразу несколько разных типов оптики.

Попеременное использование тепловизора и прибора ночного видения, по мнению разработчиков, сильно замедляет действия солдат. Объединение обоих устройств в одних очках даст военным важнейшее преимущество – экономию времени.

Система построена таким образом, что сама оптика находится в винтовке, а изображение передается на дисплей, установленный в очках, по Bluetooth.

В результате боец сможет мгновенно переключаться между режимом тепловизора и ночного видения. Военные США уже подписали с BAE Systems пятилетний контракт по поставке новых очков на сумму $434 млн. Когда именно солдаты начнут получать новую оптику, пока не уточняется.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором