Какое оружие для убийства выбирают мужчины и женщины?

Портал washingtonpost.com представил интересный анализ орудий убийств. Федеральное Бюро Исследований США предоставило статистику о преступлениях, учитывая пол злоумышленника и его «вкусовые предпочтения».

Первое, что нужно знать, это то, что мужчины совершают больше убийств (90%), чем женщины. Следовательно, и каждый вид оружия используется мужчинами чаще. Но мы можем рассмотреть предпочтения мужчин и женщин при выборе орудия убийства отдельно.

Мужчины используют оружие в двух случаях из трех.

а1

Женщины используют огнестрельное оружие гораздо реже, но оно по-прежнему остается самым популярным орудием женского убийства. После ствола, женщины, скорее всего, будут использовать нож, реже забьют свою жертву до смерти или нанесут удары тупым предметом. После перечисленных способов, в ТОП попадают яды.

а2

Таким образом, из-за того, что мужчины чаще убивают и в основном из огнестрельного оружия; и из-за того, что женщины убивают реже (соответственно, и стреляют реже), получается, что женщины и используют все многообразие способов убийства. И, да, яд более популярен среди женщин-убийц.

Так, мы видим, что яд не очень популярное оружие. Его используют менее 0,5% убийц. И это с учетом отравлений наркотиками и снотворным.

Даже с этой крошечной долей, яд до сих пор используется в 901 случае убийств, перечисленном в приведенных данных. Подавляющее большинство случаев касаются одного убийцы и одной жертвы, которые хорошо знали друг друга. Только несколько случаев включают несколько убийц или жертв. В общей сложности – 936 погибших и 1108 правонарушителей. Это достаточно большая группа, чтобы сделать некоторые справедливые выводы.

Женщины выбирают яд в семь раз чаще, чем мужчины. Как уже было сказано, из десяти убийц – девять мужчин и одна женщина. Так, в сырых числах, больше мужчин убивают ядом, чем женщины. Но среди мужчин-убийц, яд используется в чуть более 0,3% убийств. А для женщин, он используется в более чем 2,5%.

а3

Без пушек, у мужчин большее предпочтение, к избиению, тупым предметам и удушению. Женщины более склонны убивать ножом, душить, отравлять, топить, сжигать, использовать взрывчатые вещества и выбрасывать из окон (дефенестрация). Почти во всех этих случаях различия в предпочтении между полами очень малы – пара процентных пунктов.

Отравления ядами явно отстают. Хотя, если убрать все оружие, женщины используют яды в четыре раза чаще мужчин. Да, яд – оружие женщин.

Кроме того, яд – это оружие белых людей.

а4

Более того, как видите, белые женщины наиболее склонны убивать при помощи ядов.

а5

ФБР не уточняет, какие яды используются, но сообщает, что отравления более характерны для убийц старше 30 лет. В то время как молодежь использует яды вдвое реже.

а6

Жертвы отравлений попадают в другие возрастные группы. Так, например, яды преступники чаще всего используют для убийства детей и стариков. А вот у молодых людей шансов быть отравленными меньше всего.

а7

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором