Генеральный директор концерна «Калашников» рассказал о перспективах и планах предприятия.

Западные санкции заставляют крупнейшего в России производителя стрелкового оружия приспосабливаться к новым условиям, сообщил «Ленте.ру» генеральный директор концерна Алексей Криворучко.

«Экспорт гражданского оружия в США давал концерну солидную часть доходов, но теперь из-за санкций этот источник сильно сократился. Пока вести борьбу за американский рынок невозможно. Хотя, если бы не санкции, этот вопрос был бы крайне актуальным: мы знаем, что многие потребители оружия в США заинтересованы в нашей продукции. Санкции сказались не только на концерне, но и на наших зарубежных покупателях. Мы рассчитываем, что санкции будут сняты и «Калашников» вернется на американский рынок. К тому же сегодня есть новые изделия, которые мы анонсировали, – карабин со сбалансированной автоматикой «Сайга-107», новый пистолет, а также карабин «Сайга-9» и гладкоствольный самозарядный карабин «Сайга-12», вызвавшие живой интерес у американских потребителей».

Криворучко полагает, что страны третьего мира смогут заменить американский рынок в экспортной стратегии. «В рамках нашей скорректированной маркетинговой политики мы рассматриваем страны Латинской Америки, Ближнего Востока и АТР. В каждой стране есть много силовых структур, заинтересованных в нашей продукции», – отметил директор.

 

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором