В Харькове задержали группу черных археологов, сообщает корреспондент «Комментарии».

Прокуратура Харьковской области утвердила и направила в Харьковский районный суд обвинительный акт в отношении организованной преступной группы, которая занималась изготовлением и торговлей оружия.

«Руководитель преступной группы – 57-летний харьковчанин – организовал при общественной организации Слободского казачества подразделение «Поиск», которое занималось поисками огнестрельного оружия и взрывных устройств в местах боевой славы казачества и боевых действий, проходивших во время войны. В преступную группировку входили также его сын и знакомый. Кроме того, к нелегальным раскопкам привлекались еще 4 человека», – сказал прокурор.

По его информации, находки «умельцы» реставрировали и доводили до боевой готовности, после чего продавали. За полгода (с июля 2014 года по январь 2015-го) они продали 1,2 тысяч патронов к нарезному стрелковому оружию за 6 тыс. грн., 32 корпуса гранат за 20 тыс. грн., семизарядный пистолет «Наган» за 5,4 тыс. грн.

Главарь преступной группы был задержан в январе этого года при попытке продать карабин «Маузер».

В рамках уголовного производства проведен ряд обысков по месту жительства каждого из фигурантов. Правоохранители нашли специальное оборудование для реставрации оружия, почти 2,5 тысячи патронов, емкости с порохом, 10 корпусов от гранат Ф-1 с общим содержанием тротила до 1 кг и два пистолета.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором