Компания Savage дебютирует в Европе с новой самозарядной винтовкой A17, сообщает all4shooters.com.

A17

Начало продаж самозарядной винтовки Savage A17 в Европе было намечено на ближайшие месяцы. Savage A17 использует уникальную автоматику с полусвободным затвором, разработанную специально для использования высокоэффективных боеприпасов A17 Varmint Tip, созданных для новой винтовки Savage. По словам производителя, начальная скорость их пули на 100 fps (30 м/с) быстрее, чем у других боеприпасов 17 HMR с тем же весом пули. В настоящее время данные боеприпасы в Европе не продаются. Очевидно, что автоматика с полусвободным затвором полностью совместима со стандартными патронами 17 HMR.

Винтовка Savage A17 оснащена скрытым полимерным ротационным магазином на десять патронов и ложей, выполненной с использованием матового полимера черного цвета. Как и на всех винтовках компании Savage, на модели A17 также установлен полностью регулируемый ударно-спусковой механизм AccuTrigger. Дорнированный ствол винтовки А17 обеспечивает повышенную точность, а ствольная коробка изготовлена из закаленной углеродистой стали 4140. Затвор хромирован, что обеспечивает повышенную надежность от оседания нагара.

Особенность автоматики с полусвободным затвором состоит в том, что в ней используется замедлитель отхода боевой личинки затвора, который удерживает запертый затвор в ствольной коробке. В момент выстрела замедлитель отхода боевой личинки затвора отделяется, дав достаточно времени, чтобы снизить давление в патроннике, прежде чем затвор начнет свой цикл. Это позволяет улучшить эффективность и повысить точность при стрельбе боеприпасами высокого давления.

Стоимость новинки в США – $465.

 

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором