Ружья, сабли, клинки — это истинно мужские «игрушки». Иногда богатые мира сего готовы платить за них бешеные деньги: $70 тыс. — за швейцарский ножик, $820 тыс. — за винтовку, более $6 млн. — за саблю. «Обозреватель» представил десятку самого дорогого оружия в мире.

1. Сабля Наполеона Бонапарта. Стоимость: $6,4 млн. Эта сабля в стиле ампир была торжественно вручена Наполеону Бонапарту в конце 1799 г. «за Египетский поход». Она является настоящим произведением оружейного искусства. Ее клинок выкован из дамасской стали, эфес — из позолоченной бронзы. Верх сабли напоминает львиную голову с подвижным кольцом, находящимся в пасти. Сабля Наполеона в 2007 году на аукционе Osenat ушла с молотка за $6,4 млн. Кому досталось это уникальное оружие — неизвестно, так как его обладатель пожелал остаться инкогнито. Интересно, что с 1978 года сабля Наполеона признана национальным достоянием Франции, поэтому, согласно обязательствам, владелец привозит ее во Францию как минимум на пять месяцев.

2. Клинок «Жемчужина Востока». Стоимость: $2,1 млн. У коллекционеров просто-таки вскипает кровь при виде этого холодного оружия, именуемого как «Жемчужина Востока». Его создатель — всемирно известный мастер холодного оружия Бастер Варенски. Клинок «Жемчужина Востока» изготовлен из 18-каратного золота и инкрустирован множеством драгоценных камней: 153-я изумрудами по 10 карат каждый и 10-ю огромными бриллиантами. Этот драгоценный нож был изготовлен по специальному заказу одного японского бизнесмена, который питает слабость к дорогому оружию. Стоит отметить, что богатый японец дожидался «Жемчужины» более 20 лет. Именно столько Бастер Варенски работал над этим уникальным клинком, изготовленным исключительно вручную.

3. VO Falcon EditionVapen. Стоимость: $820 тыс. Стволы восьмигранной формы VO Falcon Edition выполнены полностью вручную из легендарной дамасской стали, а приклад — из орехового дерева. Пока выпущено лишь одно ружье из этой серии, но в проекте еще четыре. Каждая из этих винтовок будет иметь уникальный индивидуальный орнамент. Скорее всего, ружье VO Falcon Edition окажется в королевской коллекции, так как компания VO Vapen уже несколько десятилетий является поставщиком охотничьего оружия для короля Швеции Карла XVI Густава. Кроме этого, ружья VO Vapen пользуются большим успехом у арабских шейхов.

4. Holland and Holland 20 калибр O/U. Стоимость: $550 тыс. С ружьем этой известнейшей английской марки ездил на сафари сам Теодор Рузвельт. И именно этот ствол, из которого стрелял американский президент, на аукционе в 1994 году был продан за $550 тыс.

5. Катана Камакура. Стоимость: $418 тыс. Катана — это японский длинный (90-120 см), слегка изогнутый меч с одним лезвием, которым пользовались самураи. Изготовлена из нескольких тысяч слоев чистейшей стали. Только полировка такого меча занимала несколько недель. В результате, им легко можно перерубить падающий шелковый платок или волос. За катану Камакура XIII века на нью-йоркском аукционе Christie s неизвестный коллекционер из Европы заплатил $418 тыс.

6. Ружье Fabbri. Стоимость: $229 тыс. Это ружье известного итальянского производителя оружия Fabbri исполнено по уникальной вакуумно-тепловой технологии. Оно выпущено лимитированной серией из нескольких экземпляров и украшается персональной гравировкой, напоминающей произведения искусства.

7. Королевское ружье Purdey. Стоимость: $195 тыс. Компания James Purdey&Sons изготавливает оружие уже почти 200 лет. Сама королева Великобритании Виктория покупала ружья у Джеймса Парди. А сейчас клиентом компании является принц Чарльз. Оружие, может быть, по техническим характеристикам и немного уступает другим прославленным маркам, но внешний вид у него безупречен. Оно изготовляется только вручную и под заказ. Самое дорогое изделие Purdey — пара ружей — в $195 тыс.

8. Ружье ІVO Fabbri 12G. Стоимость: $189 тыс. Ружье ІVO Fabbri 12G также изготовляется вручную. Здесь произведением искусства является не только сам ствол, но и изысканный футляр. Впрочем, за $189 тыс. все должно быть на самом высоком уровне!

9. Boss 12GA O/U. Стоимость: $125 тыс. Британская компания Boss выпускает королевские ружья. Члены британской королевской семьи имеют в своей коллекции не одно ружье Boss. Boss 12GA O/U отличается легкостью, красивой гравировкой, ну и, конечно же, внушительной ценой — $125 тыс.

10. Швейцарский армейский нож. Стоимость: $70 тыс. Казалось бы, обычный швейцарский ножик, а стоит, как хороший автомобиль. На самом деле это произведение не только оружейного, но и ювелирного искусства. Его рукоять изготовлена из платины 950-ой пробы и инкрустирована 430-ю бриллиантами, общей массой в 4 карата. Бриллиантами украшены и все специальные приспособления ножа (штопор, открывалка и пр.). Также в комплекте с ножом прилагаются шикарный чехол и цепочка, изготовленная из чистого золота.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором