Двое мужчин задушили ремнем безопасности майора ВСУ.

 На окраине Артемовска Донецкой области было обнаружено тело 32-летнего украинского военного, сообщает пресс-служба ГУ МВД в Донецкой области.»Следственно-оперативной группой, прибывшей на место происшествия, при первоначальном осмотре видимых телесных повреждений на трупе обнаружено не было. В кобуре погибшего отсутствовало оружие – пистолет «Макарова».С целью установления причины смерти тело направлено на судмедэкспертизу. В ходе следственно-оперативных мероприятий в течение пяти часов правоохранители установили двух человек, причастных к совершению уголовного преступления. 34-летний житель Артемовска задержан и дает показания, местонахождение его соучастника устанавливается», – говорится в сообщении.

По данным МВД, накануне с погибшим познакомились двое местных жителей. Они заманили военного в машину и задушили ремнем безопасности. Тело вывезли на окраину города и оставили под забором, при этом отобрав пистолет, деньги и мобильный телефон. Рядом с телом мужчины оставили паспорт жертвы. Подозрительный автомобиль заметили бойцы батальона «Святая Мария» во время патрулирования города. У задержанного был изъят мобильный телефон и оружие жертвы.

«Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч. 1 ст. 115 («умышленное убийство») Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы», – говорится в сообщении.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором