О там, как самостоятельно оформить разрешение на оружие, мы уже неоднократно рассказывали. Эта процедура относительно недолгая и требует нескольких справок, а также посещения нескольких медицинских и милицейских кабинетов. При благоприятном стечении обстоятельств, собрать все необходимые документы можно за 2-3 дня, а спустя 3-4 недели, уже получить разрешение на покупку оружия.

Но не все хотят или могут потратить несколько рабочих дней. А потому в Украине процветает профессия «ускорителя» или так называемого «помощника в оформлении разрешения на оружие». Gunportal провел небольшое расследование и готов поделиться с вами явками и паролями информацией, как и где найти «ускорителя», сколько стоят его услуги и насколько такая помощь легальна.

Оружейные форумы и доски объявлений

разрешение на травматическое оружие

Найти «ускорителя» можно на тематических оружейных форумах и популярных досках объявлений, например, OLX. Поиск предложений по запросу «разрешение на оружие» выдаст вам несколько предложений, где предлагаются различные услуги «помощи».

Текст одного из объявлений:

«Мы оказываем услуги консультационно-информационного характера, без коррупционных и криминальных “схем”, услуга помогает вам сэкономить время и силы по организации процесса получения документов пользуясь нашим опытом, фактически от вас потребуется 1 получасовая встреча с нами в органах МВС + забрать готовый документ.

Разрешение на гладкоствольное оружие 14 дней 3000грн.

Разрешение на нарезное оружие 14 дней 3500грн.

Разрешение на второе ружьё, покупка второго ружья 14 дней 2000грн

Разрешение на травматическое оружие 14 дней 3500грн.

Продление разрешений 5 дней 1600грн.

От вас:

Копия паспорта, копия инд. кода, 4 фото 3*4, информация о месте работы, должность. заполнить соответствующее заявление. Срок получения разрешений на приобретение и хранение оружия с предоставлением от нас полного пакета всех требуемых согласно действующего законодательства Украины документов, справок и экспертиз.

Разброс цен здесь очень существенный. Это может быть 2000 грн, так и $1000.

Обманут или действительно помогут без лишних хлопот оформить разрешение на оружие – как повезет. Поэтому думайте сами, стоит ли кому-то доверять свои документы и платить задаток.

«Договориться» с участковым или служащим в разрешительной системе

Дача взятки госслужащему – уголовно наказуемо.

Помощь юриста

Некоторые частные юристы, а также юридические компании помогают оформить разрешение на оружие. Свои услуги они описывают как «консультационно-информационного характера». Цены у них относительно доступные, но даже при их помощи посетить кабинет служащего в разрешительной системе придется минимум два раза и все справки надо собирать самостоятельно.

Помощь в оформлении разрешения на оружие

Скриншот сайта nakaz.com.ua

Обратится за помощью к стрелковому инструктору

Можно пройти один из курсов для начинающих стрелков, где и попросить инструктора поделиться полезными контактами. Получается тройная выгода: вы получаете навыки стрельбы, ответы на все вопросы по типу оружейной системы (если еще не определились, что именно хотите купить), а также узнаете кто, как и за сколько вам сможет помочь.

Оружейные магазины

Получить помощь в оформлении разрешения на оружие можно даже в оружейном магазине. Далеко не в каждом и далеко не всем. Но если вы проявите себя в качестве потенциального покупателя чего-то из их ассортимента оружия и попросите консультанта посильно помочь в оформлении разрешения, то он может подсказать что-то полезное.

Цены на услуги «ускорителя» могут быть озвучены очень разные. Например, в одном из магазинов могут назвать цену в $350 за разрешение на гладкоствольной ружье, а в другом — $1000. За эти деньги от вас попросят минимальный пакет документов (копия паспорта, код, фотографии и на месте написать заявление на разрешение), а спустя 3-4 недели попросят прийти в магазин уже за готовым разрешением. Но, опять-таки, повторимся, такой фокус пройдет только для тех, кто «внушает доверие» работнику магазина и, вам охотней помогут в маленьком магазине на периферии, чем в именитой сети в центре города.

Если ни один из предложенных вариантов вам не подходит, или вы не нашли что искали, то напишите нам в комментариях – мы попробуем вам помочь. А лучше – возьмите неделю отпуска и в спокойном темпе самостоятельно получите необходимые документы и оформите разрешение на оружие. Это не так сложно, как может показаться.

Как самостоятельно оформить разрешение на оружие

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

К статье “Помощь в оформлении разрешения на оружие. Что? Где? Почем?” есть комментарии:

  1. Нужна помощь в продлении разрешения на травмат в Киеве

  2. Можно ли купить травмать в самой разрешительной системе?Есть бумага на приобретение.

  3. Доброго времени суток. Нужна помощь в получении разрешения на гладкоствольное оружие. Харьков. original_quality@mail.ru С ув. Александр Владимирович

  4. Нужна помощь в продлении разрешения на на травматическое оружие,777a5@ukr.net

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором