Злоумышленник торговал оружием из зоны АТО, сообщает Главред.

СБУ задержала в Житомирской области местного жителя, который пытался организовать незаконную продажу оружия и боеприпасов из зоны проведения антитеррористической операции, передает пресс-служба СБУ. Неонацист много лет прожил в РФ, где он известен как основатель российской фашистской организации «Легион «Вервольф».

1

Задержанный неонацист ранее был дважды судим на территории РФ: за попытку взорвать спорткомплекс «Олимпийский» во время еврейского фестиваля, и хранение наркотиков. Однажды он получил приговор и в Украине за изготовление, сбыт и распространение порновидеопродукции с участием несовершеннолетних мальчиков, подчеркивается в сообщении.

Вернувшись в Украину, злоумышленник поселился в районном центре Житомирской области и даже стал политическим советником одной из общественных организаций региона. С начала 2015 года он наладил поставки оружия и боеприпасов из района проведения антитеррористической операции для незаконной перепродажи, указали в СБУ.

Сотрудники СБУ задержала торговца оружием при попытке сбыта двух гранат Ф-1. В ходе обысков правоохранители также изъяли переоборудованный под травматические патроны пистолет «Беретта» и еще одну боевую гранату.

2

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины. Сейчас продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления каналов поступления боеприпасов и лиц, причастных к противоправной сделке, добавили в пресс-службе СБУ.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором