Согласно опросу MIGnews.com.ua, большинство украинцев поддерживают легализацию оружия.

В четверг, 27 мая, генеральный прокурор Украины Виктор Шокин внес в СНБО предложение по легализации возможности частных лиц защищать свое имущество с оружием в руках. При этом Шокин подчеркнул, что данные предложения прорабатываются. «Надеюсь, что будет принят закон об оружии, регистрации, возможности его приобрести и весь комплекс вопросов, которыми занимается МВД», — добавил генпрокурор.

Портал MIGnews.com.ua поинтересовался у своих читателей, поддерживают ли они такую инициативу или же считают, что такое решение чревато серьезными последствиями.

Большинство украинцев (42%) однозначно «за» возможность защищать себя и свою семью с оружием в руках, учитывая нынешнюю ситуацию в стране. Около 36% респондентов категорически против легализации оружия, так как считают, что это вызовет всплеск преступности и значительно подорвет уровень безопасности в городах. Примерно 14% опрошенных украинцев считают, что вопрос не имеет смысла, так как все, кто хотел иметь оружие, уже приобрели его на черном рынке. И лишь 9% читателей нейтрально относятся к такой инициативе. Они считают, что их голос не столь важен, так как они все равно не смогут помешать правительству нажиться на торговле оружием.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором