С начала 2015 года полицейские США убили более 380 человек. Для подсчета была составлена база данных всех погибших, при этом причиной смерти стала именно стрельба.

По данным издания The Washington Post, за первые пять месяцев 2015 года американские полицейские застрелили 385 человек. В среднем в результате стрельбы правоохранителей ежедневно в США гибнут два человека, сообщает vesti.ru.
Для подсчета была составлена база данных всех погибших, при этом причиной смерти стала именно стрельба — гибель в отделениях полиции или от ударов тупым предметом не учитывалась. Данные были получены из интервью, отчетов полиции, местных выпусков новостей, других источников.
В проведенном исследовании учитывалась также расовая принадлежность погибших, обстоятельства их встречи с полицейскими, а также то, были ли они вооружены. В результате половину всех погибших составляют афроамериканцы. При этом выяснилось, что из тех убитых, кто не был вооружен, две трети были афроамериканцами или латиноамериканцами. В целом, подавляющее большинство жертв — более 80 процентов — были вооружены огнестрельным или холодным оружием.
Как выяснилось, из 385 случаев гибели людей от пуль полицейских лишь по трем делам правоохранителям были предъявлены уголовные обвинения, что составляет менее 1 процента. За последнее десятилетие американские полицейские открывали огонь на поражение тысячи раз, а уголовные обвинения выдвигались лишь в 54 случаях.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором