Уроженец американского штата Джорджия Джим Кули вошел с автоматической винтовкой AR-15 в здание международного аэропорта Атланты, чтобы встретить дочь, сообщают американские СМИ.

50-летний мужчина выразил недоумение вниманием со стороны полицейских, которые пытались объяснить ему, что появление вооруженного человека в зале аэропорта вызывает у людей тревогу. Кули намерен опротестовать их действия в суде.

«Люди сразу принимают тебя за преступника, если у тебя есть оружие. Но если вы никому им не угрожаете – зачем беспокоиться?», – сообщил Кули журналистам.

«Я всегда ношу с собой оружие для безопасности, это мое право, я не должен извиняться, соблюдая законы. Никогда не знаешь, что может произойти», – добавил он.

Отмечается, что законы штата не запрещают носить оружие в общественных местах. Согласно новым правилам, граждане имеют право посещать аэропорты, бары, школы и церкви в полном вооружении.

Сам Кули подчеркнул, что, если не пользоваться своими правами, то «правительство поспешит их у тебя отнять».

Американец встретил свою дочь, сделал несколько фотографий и видеозаписей, после чего покинул аэропорт. Стоит отметить, что все время, пока Кули находился в здании аэропорта, его сопровождали вооруженные полицейские, которые держались на расстоянии.

Между тем агент ФБР Брит Джонсон отметил, что мужчина не нарушил ни одного закона, при этом, если Кули бы зашел в зону таможенного досмотра, то его бы задержали.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором