В Украине нужно полностью пересматривать Закон «О милиции», считает тележурналист, экс-советник главы МВД Константин Стогний. В интервью FaceNews он рассказал что заставило его заняться проблемой реформы милиции.

«Я хочу, чтобы на улицах было спокойно. Потому что то, что происходит сейчас, это невыносимо. Я вижу много вещей, которые неправильно делаются, и хочется уберечь общество и остановить внутреннюю войну. Нас постоянно отвлекают на события, происходящие на востоке Украины – и там действительно война. Кто бы ни говорил, что это операция краткосрочная, все четко понимают – там война и, возможно, еще не на один год. Но почему внимание только к востоку? Наверное, удобнее концентрировать внимание людей только на одной точке и на одной проблеме.

На самом деле, я думаю, что война идет не только на востоке, но и внутри государства. И война скрытая и не менее тяжелая. Количество тяжких преступлений увеличилось за год на 100%, более чем в два раза возросло число убийств, в четыре раза возросло количество насилий с применением огнестрельного оружия, из подразделений милиции пропало 16 тысяч 700 единиц огнестрельного оружия. Только представьте себе это количество!

Если это оружие было украдено, то оно зачем-то было украдено. Если висит на стене ружье, то оно выстрелит в конечном итоге. И мы уже видим, что количество преступлений с огнестрельным оружием в четыре раза за год увеличилось. Но милиция ведет себя удивительным образом. В прошлом году, например, были «разборки» в Киеве возле одного из кинотеатров. «Театралов» было около пятидесяти человек. Вооруженных. Была пальба. Задержали только одного и через день отпустили. Иногда происходящее напоминает театр абсурда. Например, рассказали о случае, когда людям предложили заплатить деньги, чтобы приняли заявление в милицию. Такого я еще не помню. Помню, что не регистрировали, отговаривали людей регистрировать, укрывали эти преступления. Создавались приказы – 200-й, 300-й, 500-й – разные приказы были о том, чтобы все регистрировать. По телефонной линии 102 тоже не учитываются заявления. И сегодня у людей возникает паника – придет ли кто-то на помощь или не придет».

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором