В Украине существует всего одна негосударственная компания, у которой есть лицензия на производство оружия – компания «Зброяр» (Zbroyar).

Зброяр производит карабины, саундмодераторы и различные оружейные аксессуары.

Все карабины компании презентуются в качестве охотничьих, но на самом деле являются точными копиями легендарных американских моделей оружия, то есть область их применения весьма обширна.

Zbroyar выпускает самозарядные карабины и с продольно-скользящим затвором:

Самозарядные карабины Зброяр (описание с официального сайта производителя):

Z-15

Охотничий самозарядный карабин «Zbroyar Z-15» является отечественной версией американских винтовок семейства AR-15/М16.

Карабин Зброяр Z-15

Карабин Зброяр Z-15

Свободно вывешенный ствол с хромированными каналом и патронником, изготовлен из CrMo-стали марки 4140. Контур матчевый, тип (длина) газоотводной системы – «carbine». Широкий патронник и длина пульного входа позволяют использовать патроны в спецификациях 223Rem и 5,56х45мм.

Ствольные коробки выполнены методом ковки с последующей обработкой на станках с ЧПУ. Материал – авиационный дюралюминий 7076-Т6. Покрытие – твердый анод черного цвета. В карабине использован низкопрофильный стальной газ-блок с креплением на стяжных винтах (не на штифтах, для которых необходимо делать углубления в стволе). Автоматика карабинов отрегулирована на работу с стандартным пламегасителем либо с саундмодератором «Zbroyar Monocore».

Цевье из легкого алюминиевого сплава позволяет комфортно удерживать оружие и не препятствует охлаждению ствола. Цевье имеет интегрированную планку Пикатинни на 12 часов с возможностью установки одинарных или двойных дополнительных планок на 3, 6 и 9 часов.

Карабин комплектуется одноступенчатым УСМ, задней двухсторонней антабкой, трубой приклада и прикладом «САА SBS» (тип «commercial»), съемными складными прицельными приспособлениями «CAA» и обрезиненной пистолетной рукояткой «IMI». В комплект входят: магазин на 10 патронов, одноточечный ремень и мягкий чехол для хранения и переноски (имеет плечевой ремень, ручку для горизонтальной переноски, внутренние отделения для магазинов).

Гарантийный срок составляет 24 месяца со дня продажи или 10 000 выстрелов.

Z-15 выпускается со стволом 10,5″ и 14,5″.

Z-10

Классический вариант AR-10 с системой отвода газов «Direct Impingement» (DI) калибра 308Win. Совместим по резьбам и посадочным размерам с зарубежными аналогами. Все компоненты – стандартной массы (затворная группа, буфер) и прочности для работы с боеприпасами группы 308Win.

Карабин Зброяр Z-10

Карабин Зброяр Z-10

Особенности:

•          длина ствола — 16” или 20”, контур типа «match», свободно вывешен («free float barrel»);

•          стволы холоднокованные; хромированные канал и патронник;

•          шаг нарезов — 1:12;

•          кучность стрельбы при использовании качественных боеприпасов — 0,7-1 МОА;

•          резьба под дульное устройство — 5/8-24 TPI, двухкамерный ДТК в комплекте;

•          посадочный размер газ-блока – 0,936”. Газ-блок низкопрофильный, нерегулируемый, на cтяжных винтах (не на штифтах).

Ствольные коробки категории «billet» изготовлены методом фрезерования из плиты высокопрочного алюминиевого сплава (без применения литья или объемной штамповки). После обработки на станках с ЧПУ детали обработаны методом галтовки керамическими телами («stonewashing»), подвержены твердому анодированию; нанесено покрытие «Cerakote». Выпускается в цветах: «песочный», «зеленый», «серый», «титан».

На внутреннюю часть верхней ствольной коробки и затворную раму дополнительно нанесено полимерное покрытие с дисульфидом молибдена (сухой смазкой) производства компании «KG Industries».

Цевье длиной 12,5” (320мм) с верхней планкой Пикатинни; предусмотрена возможностью установки боковых и нижних дополнительных планок.

Комплектуется прикладом и пистолетной рукояткой «А2», магазином «Magpul», низкопрофильной рукояткой взвода, одноступенчатым УСМ.

Для удобства пользователя (наличие метизов и ключей) метрические резьбы применены для зажима цевья на гайке ствола, дополнительных планок на цевье и затяжки газ-блока.

Карабины Зброяр с продольно-скользящим затвором:

Z-008

Спортивно-охотничий нарезной карабин, изготавливается по индивидуальному заказу.

Карабин Зброяр Z008

Карабин Зброяр Z008

Выпускается в версии Z-008 260Rem (короткая группа) и Z-008 338LM (длинная группа).

Z-008 GEN III

Карабин Зброяр Z-008 Gen III

Карабин Зброяр Z-008 Gen III

Спортивно-охотничий нарезной карабин в калибре 308Win. Модель находится на стадии заводских испытаний, идет подготовка к серийному производству.

Компания «Зброяр» также оказывает услуги по ремонту охотничьего нарезного оружия:

  • ремонт карабинов AR-10/AR-15
  • ремонт карабинов с продольно скользящим затвором
  • восстановление формы дульного среза
  • установка пламегасителей и ДТК.
  • замена стволов в нарезных охотничьих и спортивных карабинах.

Контакты компании Зброяр:

zbroyar.com.ua

Украина, 01042, г. Киев, пер. Новопечерский, 5

E-mail: zbroyar.trade@gmail.com

Факс. +380 (44) 393-73-52

Тел. +380 (44) 383-45-32

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

К статье “«Зброяр» — украинский производитель оружия и аксессуаров” есть комментарии:

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором