В Польше растет напряжение из-за угрозы со стороны РФ, сообщает ZN.ua.

В стране создаются независимые военные клубы. Такие организации планирует вооружить Минобороны Польши.

Министерство обороны выделит оружие таким организациям как FOP (Федерация оборонных организаций) и Strzelec («Стрелец»). Советник Минобороны Польши и НАТО в вопросах обучения украинских военнослужащих, генерал в отставке Богуслав Пацек возглавит FOP, которая приступит к работе 17 сентября – в годовщину начала советской оккупации восточной части Польши в 1939 году.

В новой организации будет состоять около 100 тысяч человек. Деятельность организации призвана воспитывать патриотизм и готовность к защите своей страны у молодежи.

Боевые действия на востоке Украины и «бряканье» оружием России – активно обсуждаемые темы во многих польских СМИ. Поэтому польские правители резко увеличили бюджетные расходы на модернизацию армии.

В Польше нет призыва на срочную военную службу, но многие поляки интересуются, какую лепту они могут внести в защиту родины. Так как сделать воинскую службу своей профессией может не каждый, в независимых военных организациях отмечается существенный приток желающих быть полезными.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором