США остаются единственным развитым государством мира, в котором распространение оружия достаточно свободно. Портал vestifinance.ru подготовил интересную подборку оружия, которое абсолютно легально можно купить в некоторых штатах.

1. Огнемет

Если вам надоело стрелять из пистолета или винтовки, почему бы не попробовать залить все огнем из огнемета? В 40 штатах США нет никакого запрета на владение огнеметом. В отдельных штатах, например в Калифорнии, распространение этого оружия все-таки ограничено. Но даже здесь владельцу в худшем случае выпишут штраф за хранение, если вы, конечно, не будете разгуливать по улицам с огнеметом наперевес. Преступление считается малозначимым.

 

2. Многоствольный пулемет

С пулеметом, работающим по системе Гатлинга, интересная история: сегодня их не продают гражданским лицам, но владение скорострельной мини-пушкой, выпущенной до 19 мая 1986 г., когда запрет на распространение вступил в силу, является легальным. В результате сформировался своеобразный «клуб» владельцев этого редкого оружия, которые редко продают принадлежащие им экземпляры. Если же на аукционе все-таки появляется такой лот, он уходит не менее чем за $400 тыс.

 

3. Катана

Популярность японского меча — катаны — в США привела к популяризации этого вида оружия во всем мире. В свою очередь Япония сама с удовольствием рекламирует «чудесные» свойства своих мечей как в телевизионных передачах, так и в аниме. В любом штате Америки владение катаной является легальным. При этом японский меч — дорогая игрушка. Настоящий экземпляр из стали Тамахаганэ может обойтись в несколько тысяч долларов.

 

4. Пушка

Звучит неправдоподобно, но в Америке вы можете владеть настоящей пушкой и не нарушать при этом закон. Это оружие даже не надо специально регистрировать. Вот только порох обязательно надо покупать у поставщиков, обладающих лицензией. В одни руки уходит не более 50 фунтов (22,6 кг). Ну а сами пушки стоят, конечно же, недешево. Стартовая цена — около $3 тыс.

 

5. Арбалет

Арбалетом, конечно, никого не удивишь, но, что удивительно, здесь как раз ограничения есть, и в некоторых штатах покупка этого типа оружия без лицензии запрещена. Арбалеты в последнее время пользуются популярностью на фоне интереса к средневековому оружию. Причиной для роста спроса на арбалеты (и луки) стали фильмы и сериалы, например «Хоббит», «Голодные игры», «Игра престолов». Внес свой вклад и сериал «Ходячие мертвецы».

 

6. Гранатомет

Еще одна непростая история: если вы американец, то можете купить гранатомет, а вот гранаты к нему — едва ли. Сами пусковые установки стоят порядка $3 тыс., и их можно приобрести при условии регистрации оружия и получения официальной лицензии. Но боеприпасы объявлены вне закона, так что гранатометы покупают в основном коллекционеры. Рискнем предположить, что на черном рынке гранаты раздобыть все-таки можно.

 

7. Нунчаки

Почувствовать себя черепашкой-ниндзя или просто ниндзя можно далеко не в каждом штате США. Так, Нью-Йорк, Аризона, Калифорния и Массачусетс запрещают распространение восточного средневекового орудия убийства. Правда, в Калифорнии вы имеете право владеть им, если докажете, что занимаетесь соответствующим типом единоборств. В других штатах нунчаки считаются легальным типом вооружения и стоят порядка $50.

 

8. Зонтик-меч

Калифорния, Массачусетс и Нью-Йорк считают, что огромное лезвие в зонтике — это слишком. В других штатах использование зонтиков-мечей разрешено. Стоимость этого оружия составляет всего $30, и купить его можно в два счета, стоит только зайти на онлайн-аукцион. Длина лезвия — 15 дюймов, так что человека таким «зонтом» можно проткнуть насквозь. Вот только для ежедневного использования он подходит плохо. В безоблачную погоду его владелец рискует прослыть идиотом.

 

 

9. Ружье для подводной охоты

Если верить американским фильмам, ружье для подводной охоты отлично подходит и для охоты на людей. Американские власти не видят в этом проблемы, поэтому использование ружья разрешено во всех штатах. Его стоимость составляет от $200. Кстати, существуют разные типы подводных ружей, некоторые пневматические модели обладают отличной пробивной способностью.

 

10. Металлический хлыст

Забавно, что во многих американских штатах запрещены нунчаки, но разрешено использование плетки, состоящей из металлических (у некоторых экземпляров заостренных) сегментов. В восточных единоборствах этот вид вооружения используется для того, чтобы обездвижить или обезоружить противника. В наше время он отлично подходит для уличных боев. Приобрести такой хлыст можно на интернет-аукционе.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором