С молотка продадут один из «самых редких и необычных» лотов Leitz. В конце июня аукцион WestLicht Photographica выставит на продажу устройство New York Leica Gun Rifle Prototype, выполненное в стиле снайперской винтовки. Стартовая цена уникального фоторужья составляет 150 000 евро, но организаторы и эксперты ожидают, что за него удастся выручить до 350 000 €.

Это фоторужье выпустила фирма Эрнста Лейтца (Ernst Leitz New York) где-то между 1937 и 1939. Его купил человек по имени Mr. Pojol, который с 1937 по 1989 жил в Венесуэле.

В комплекте с «ружьем» покупателю достанутся: специальный кофр для переноски, фотокамера Leica, видоискатель, два объектива (Telyt 4.5/20 cm и Hektor 4.5/13.5 cm) и раритетный футляр для хранения объектива.

Организаторы аукциона утверждают, что весь комплект абсолютно функционален: сохранены оригинальность изделия и рабочее состояние.

1

 

3 4 5 6 7 8

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором