В Днепропетровской области пенсионер прострелил живот злоумышленнику, проникшему в его дом. Об этом сообщает портал nv.ua.

Инцидент произошел 13 июня в 21:30 в городе Пятихатки Криворожского района Днепропетровской области, сообщили в МВД.

21-летний безработный выбил окно и проник в чужой дом. 70-летний хозяин заметил его и выстрелил из самодельного гладкоствольного оружия калибра 5,6 мм, которое он нашел на свалке возле города.

Злоумышленника со сквозным огнестрельным ранением брюшной полости доставили в Криворожскую городскую больницу, а затем госпитализировали в хирургическое отделение.

Открыто дело по по ч. 1 ст. 125 Уголовного кодекса – умышленное легкое телесное повреждение. Пенсионеру грозит штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок до двухсот часов, или исправительные работы на срок до одного года.

О мере наказания для нападавшего в пресс-службе МВД не сообщают.

В интернете уже разгорелось возмущенное обсуждение инцидента. Читатели советуют МВД наградить грабителя за обнаружение незарегистрированного оружия.

Редакция Gunportal напоминает о том, что в переходных положениях законопроекта 1135-1 «Про цивільну зброю та боєприпаси» как раз предлагается изъять из уголовного кодекса унизительную формулировку «превышение мер необходимой самообороны». Законопроект подан еще в 2014 году, однако ВР до сих пор тормозит его рассмотрение.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором