Вооруженные силы Тайваня в ближайшее время начнут получать новые автоматы XT-105, пишет nplus1.ru.

Оружие разработано 205-м оружейным заводом при Управлении по вооружениям министерства обороны. Разработка автоматов началась в 2012 году, а в середине июня 2015 года завод выпустил первую партию оружия.

По информации тайваньских военных, автомат был специально разработан с учетом тактики ведения боя в условиях застройки и перестрелки на ближних дистанциях. Оружие калибра 5,56×45 миллиметров может быть оснащено одним из трех стволов длиной 300, 360 и 450 миллиметров. Автомат имеет систему рельсового интерфейса (крепежные планки) для навесного оборудования: прицелов, лазерных целеуказателей, фонарей.

XT-105 может использоваться как правшами, так и левшами, поскольку все управление в нем выведено на обе стороны. Выброс стреляных гильз производится вперед и вправо. Благодаря такому решению вероятность попадания гильзы при стрельбе в самого стрелка крайне мала. Автомат имеет невысокую отдачу и телескопический приклад.

Автоматика XT-105 позволяет вести огонь одиночными или с отсечкой по три. В перспективе XT-105 планируется поставлять на экспорт, причем комплектация оружия может быть изменена по требованию заказчика.

В настоящее время тайваньские военные используют несколько типов автоматов, включая T65, австрийские Steyr AUG, немецкие Heckler & Koch G36 и американские M16A1.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором