Старший лейтенант, случайно прострелил голову спящему курсанту, сообщает lifenews.ru.

Инцидент произошел около 17:0015 июня в городе Ставрополь, РФ. Курсант Иван Бондаренко был дежурным в столовой. Когда его сморил сон, мимо проходил командир взвода старший лейтенант Максим Тимашов, который решил подшутить над товарищем и достал табельный пистолет.

В момент, когда старший лейтенант поднес оружие к голове курсанта, тот резко дернулся. Испугавшись неожиданного движения, командир взвода нажал на спуск.

Бондаренко поступил в реанимационное отделение больницы со сквозным огнестрельным ранением головы. Его состояние оценивается как очень тяжелое.

Такое вопиющее нарушение техники безопасности в университете МВД РФ объяснили тем что «оружие было совсем недавно взято в арсенале, и последний патрон был в патроннике».

Но такой ответ только вызывает множество вопросов: почему в арсенале оружие хранится на боевом взводе и снятым с предохранителя? И почему обученный офицер не проверил свой пистолет?

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором