В Беларуси на границе с Украиной создан дополнительный пограничный отряд и усилен досмотр таможенниками транспортных средств, сообщает ЛІГА.net.

В связи с попытками ввоза в Беларусь оружия и боеприпасов с территории Украины на границе будет усилен таможенный контроль. Об этом заявил председатель Государственного таможенного комитета Юрий Сенько.

«К сожалению, в Украине сейчас фактически свободное хождение оружия, и это представляет определенную опасность для нашей страны. Если на польском и литовском направлении попыток провоза мы практически не фиксируем, то для украинского направления проблема актуализировалась. Случаев пока немного, но они есть. Нам крайне важно не допустить ни в коем случае какого-то движения оружия, которое в нашем мирном государстве просто не должно появиться», – сказал Юрий Сенько.

По его словам, вслед за пограничной службой, которая создала дополнительный пограничный отряд на украинском направлении, Государственный таможенный комитет сориентировал личный состав, работающий на белорусско-украинской границе, на данную проблему, усилены контрольные мероприятия, связанные с досмотром транспортных средств.

С 15 по 18 июня Беларусь проводила военные учения на границе с Украиной в Гомельской области. В ходе учений военные отрабатывали вопросы поэтапного усиления госграницы, сообщили в белорусском военном ведомстве.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором