В Беларуси на границе с Украиной создан дополнительный пограничный отряд и усилен досмотр таможенниками транспортных средств, сообщает ЛІГА.net.

В связи с попытками ввоза в Беларусь оружия и боеприпасов с территории Украины на границе будет усилен таможенный контроль. Об этом заявил председатель Государственного таможенного комитета Юрий Сенько.

«К сожалению, в Украине сейчас фактически свободное хождение оружия, и это представляет определенную опасность для нашей страны. Если на польском и литовском направлении попыток провоза мы практически не фиксируем, то для украинского направления проблема актуализировалась. Случаев пока немного, но они есть. Нам крайне важно не допустить ни в коем случае какого-то движения оружия, которое в нашем мирном государстве просто не должно появиться», – сказал Юрий Сенько.

По его словам, вслед за пограничной службой, которая создала дополнительный пограничный отряд на украинском направлении, Государственный таможенный комитет сориентировал личный состав, работающий на белорусско-украинской границе, на данную проблему, усилены контрольные мероприятия, связанные с досмотром транспортных средств.

С 15 по 18 июня Беларусь проводила военные учения на границе с Украиной в Гомельской области. В ходе учений военные отрабатывали вопросы поэтапного усиления госграницы, сообщили в белорусском военном ведомстве.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:


Warning: require_once(/home/koloskov/domains/gunportal.com.ua/public_html/8a83ca929f0a9b9bee50895d5863645bd9e19a28/trustlink.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/koloskov/domains/gunportal.com.ua/public_html/wp-content/themes/times/single.php on line 67

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/koloskov/domains/gunportal.com.ua/public_html/8a83ca929f0a9b9bee50895d5863645bd9e19a28/trustlink.php' (include_path='.:/usr/local/php/php52/lib/php') in /home/koloskov/domains/gunportal.com.ua/public_html/wp-content/themes/times/single.php on line 67