Оперативники Мариуполя изъяли значительный арсенал оружия, сообщает donbass.ua.

Несмотря на наличие всех разрешений и непосредственную близость фронта, представители МВД таки отняли законное оружие у владельца.

В ходе проведения обыска по месту жительства 42-летнего мариупольца милиция изъяла 4 винтовки, 12 ружей, 21 пистолет и 830 патронов.

Самое интересное, что разрешение на приобретение оружия мужчина правоохранителям предъявил. Но это не помогло ему избежать уголовной ответственности за несоблюдение условий его хранения.

Константин Подтыкан, начальник отдела уголовного розыска Мариупольского ГУ поясняет:
– В рамках комплексной профилактической отработки была получена оперативная информация о том, что местный житель ненадлежащим образом хранит несколько десятков единиц оружия. Был проведен санкционированный обыск территории его домовладения. В подвале гаража были обнаружены и изъяты 9 охотничьих нарезных карабинов, 4 малокалиберные винтовки, 12 гладкоствольных ружей, 21 пистолет и свыше 800 патронов. Документы, позволяющие иметь боевой арсенал, у мужчины имелись. Однако был задокументирован факт несоблюдения условий его хранения.

В настоящее время с оружием работают эксперты. Открыто уголовное производство по ч.1 ст.263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами» Уголовного кодекса Украины. Владельцу грозит до 7 лет лишения свободы, отмечает пресс-служба Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

К статье “МВД изымает законное оружие” есть комментарии:

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором