Четыре бойца вывезли в Бердянск оружие из зоны АТО, сообщает Украинская Правда.

В Бердянске разоблачили четверых бойцов одного из подразделений патрульной службы МВД, которые незаконно завезли на территорию Запорожской области оружие и боеприпасы из зоны АТО.

Как сообщила пресс-служба ГУ МВД в области, их разоблачили работники Управления внутренней безопасности МВД в Запорожской области и прокуратуры области.

Работники милицейского управления внутренней безопасности (УВБ) установили, что служащие одного из подразделений МВД, задействованных в АТО, незаконно завезли к Бердянск из зоны боевых действий огнестрельное оружие и боеприпасы.

19 июня сотрудниками УВБ совместно с работниками управления уголовного розыска ГУ МВД в Запорожской области и прокуратуры области провели ряд обысков по месту проживания фигурантов дела.

Там правоохранители обнаружили и изъяли автомат Калашникова, винтовку, две единицы незарегистрированной гладкоствольного оружия, два десятка ручных гранат и гранат для подствольного гранатомета, около шестисот патронов к автомату Калашникова и пистолету Макарова, глушитель, пять военных радиостанций, предмет, похожий на тротиловую шашку, и несколько образцов холодного оружия.

Идет досудебное расследование уголовного производства по признакам ч.1 ст. 263 Уголовного кодекса (незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчаткой).

Санкция этой статьи предполагает лишение свободы на срок до 7 лет.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором