ГО «Справа» начала кампанию по популяризации оружия.

Пропагандирование ответственного владения гражданским огнестрельным оружием и борьба с мифами хоплофобов – основные задачи организации.

Кампания по популяризации хоплофилии будет проектом «Справы» при идеологической поддержке и в партнерстве с УАВЗ.

Ассоциация объединяет людей, которые уже являются владельцами оружия, либо скоро ими станут. ГО «Справа» собирается проводить кампанию, нацеленную на людей, которые по каким-либо причинам быть владельцами оружия боятся и отказываются.

Собственно, существует только одна причина такого страха – людям никто не объяснял, чем легально вооруженное гражданское общество лучше, чем советское невооруженное общество, делегировавшее все права на свою безопасность героической, зато неподкупной и бесстрашной украинской милиции, которая, как известно, традиционно с народом.

Задача ГО – проведение постоянной уличной кампании по популяризации ответственного владения оружием гражданами.

Главная мысль, которую «Справа» постарается внедрить в голову любимым постсоветским соотечественникам, заключается в том, что люди, к сожалению, от рождения не равны, тотально не равны, ни в правах, ни в возможностях. Неравенство заключается, например, в том, что почти никакая женщина не в состоянии чисто из физиологических причин противостоять насильнику. Чем насильники, собственно, и пользуются, и на чём и основывают всю свою деятельность. У насильника в голове две мотивации – «я хочу кого-то ***», и «я могу это сделать, ничем не рискуя». Желания совпадают с возможностями, тут природа недоработала: целеустремленный крупный мужчина физически пости всегда превосходит женщину.

И вот там, где природа не справляется, на помощь ей приходит полковник Кольт. В тот момент, когда в обществе происходит слом сознания, и женщины понимают, что они вполне могут носить оружие, и ничего особенного в этом нет, это же понимают и преступники. И в тот момент, когда вероятность того, что в качестве противодействия насильник получит не только оглушительный визг, но и пулю в лицо, перестаёт оцениваться насильником, как нулевая, статистика изнасилований резко идёт на убыль (а если конкретнее, то падает примерно на 75-80%, если изучить статистики США, где гражданское оружие есть, и Великобритании, где гражданского оружия нет).

Аргументы хоплофобов просты и незатейливы. Во-первых, они говорят: «Народ наш сер и туп, и к вооружению не готов». Однако оказывается, что украинский народ достаточно мудр и силён для того, чтобы свергать Януковича. Украинский народ достаточно тяготеет к справедливости для того, чтобы идти с фанерными щитами на «Беркут». Украинский народ достаточно патриотичен для того, чтобы в тот момент, когда призванные его охранять и имеющие монополию на насилие СБУ, МВД и ВСУ сыплются и убегают, вооружаться чем попало и организовывать добровольческие батальоны, останавливая своими телами первую волну вооруженной агрессии и давая время ВСУ перегруппироваться и прийти в себя.

Однако, в то же время украинский народ не так умен и ответственен, как народ соседней Молдавии, в которой такой закон действует уже много лет без малейших проблем, разрушая все хоплофобские мифы. Молдаване – европейский народ, достойный закона об оружии и имеющий право на гражданское ношение короткоствольного оружия, а украинцы – гнилые постсовки, которых вооружать ни в коем случае нельзя.

Ну а второй аргумент хоплофобов заключается в том, что, в случае легализации короткоствола, оружие в руки получат криминальные элементы.

На это можно парировать следующее. Возможно, это не все заметили, но у нас в стране происходит полномасштабная война. В стране много и часто стреляют из огнестрельного оружия по живым людям. В стране уже и так имеет хождение огромное количество единиц огнестрельного оружия.

У криминальных элементов уже есть любое огнестрельное оружие любого интересного им калибра, от пистолета до КПВТ и взрывчатки. Боязнь того, что в случае легализации короткоствола по улицам будут ходить бандиты, которые купят легальный пистолет, неуместна. Бандит, имеющий своей задачей не самозащиту, а нападение, купит нелегальный пистолет, потому что он дешевле, и потому что он планирует его использовать для нанесения людям ущерба, а наносить людям ущерб из пистолета, не находящегося в базах правоохранительных органов, гораздо удобнее.

И этот бандит с этим нелегальным пистолетом, с этими криминальными наклонностями и желанием вас ограбить, изнасиловать и убить уже ходит по улице, вот прямо сейчас. И он не один. А вы, как законопослушный гражданин, на данном этапе по закону можете при виде этого бандита только позвонить 102 и ожидать приезда милиции, медленно покрываясь трупными пятнами.

Что можно сделать с этой ситуацией? Как простые законопослушные граждане могут на неё повлиять?

Можно пролоббировать снизу, с улицы для начала принятие закона об оружии, нормализующего цивилизованный оборот гражданского оружия в стране. Нужно показать нашим народным избранникам, что  мы не хуже молдаван.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором