Боевой опыт в зоне АТО выявил недостатки в украинском вооружении, считает секретарь Совбеза.

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что выявленные недочеты нужно оперативно устранить и в течение пяти лет оружие украинского производства превзойдет российские образцы, передает ЛІГА.net.

Такую мысль он высказал на межведомственном совещании по вопросам Государственной целевой оборонной программы развития вооружения и военной техники на период до 2020 года.

«Вопрос защиты нашей державы – приоритет. Оружие и техника, которые сегодня стоят на вооружении армии, проектировались и производились в прошлом веке, потому наша задача – обеспечить ВСУ всем необходимым, что отвечает вызовам ХХІ века. Наши оружие и техника должны не уступать, или превосходить российские образцы», – подчеркнул он.

В совещании приняли участие руководители силового, оборонного и финансово-экономического блоков государства.

По мнению Турчинова, боевой опыт военнослужащих в зоне АТО уже выявил ряд недостатков в украинском вооружении.

«Это касается как недостаточного количества новых и современных видов вооружения, так и средств разведки, цифровой связи и тому подобное. Поэтому перед нашим ОПК стоит масштабная задача по обеспечению потребностей страны в самых современных видах вооружения и военной техники, которые должно отвечать вызовам времени», – отметил секретарь Совбеза, добавив, что на базе утвержденной Программы должны планироваться оборонные расходы будущих бюджетов.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

К статье “Наше оружие через пять лет должно превзойти российское – Турчинов” есть комментарии:

  1. Г-н председатель РНБО, это ваше желание, или у вас есть какие то конкретные предпосылки для таких заявлений? За своим слова, тем более сказанными на таком посту, нало отвечать!

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором