Спасатели озвучили список необходимых предметов в «тревожном чемоданчике».

Государственная служба чрезвычайных ситуаций в Киеве работает в усиленном режиме, ее сотрудники готовы к возможным военным действиям, а также к ликвидации последствий возможных техногенных аварий и природных катаклизмов, сообщает портал nashkiev.uа.

Об этом в ходе пресс-конференции заявил командир Киевской аварийно-спасательной службы КГГА, начальник управления по ЧС КГГА Роман Ткачук.

«С начала года у нас введен усиленный режим безопасности и реагирования на возможные чрезвычайные ситуации. Так, сигналом оповещения населения о чрезвычайной ситуации будут сирены и прерывистые гудки других сигнальных средств, – сказал Ткачук. – Кроме того, информация будет передаваться через громкоговорители, радио и телевидения. То есть, услышав сирену, люди должны включить радио и ТВ, а также слушать 162 громкоговорителя, которые установлены по всей территории города. Сирены находятся в рабочем состоянии, они находятся на балансе «Укртелекома», регулярно проверяются. Но проверить их в рабочем состоянии мы не можем, учитывая, что не могут быть даны гарантии, что все граждане будут оповещены о тестовом включении сирен, и адекватно отреагируют на ситуацию».

Ткачук также заявил, что ГСЧС уже подготовила письма-«болванки» – запечатанные конверты с объявлениями на тот или иной случай (начало войны, бомбежки, шквального ветра): «Эти письма-«болванки» будут направлены сразу же гражданам, где уже указаны инструкции по поведению в той или иной ситуации. В любом случае, услышав на первом этапе сирену, необходимо выключить доме воду, газ, все бытовые устройства, закрыть окна и форточки. Одеть детей и одеться самим. Учитывая, что у нас продолжается АТО, каждый должен иметь «тревожный чемоданчик», включающий документы, предметы первой необходимости, провиант на три дня, лекарства. Также должна быть заранее достигнута договоренность с родными об общем месте встречи, в случае, если чрезвычайная ситуация застала некоторых дома, а других членов семьи – на работе или за пределами дома».

Роман Ткачук заверил, что в в Киеве достаточное количество бомбоубежищ. А весь список объектов, где можно найти укрытие, включает около 4 тысяч, среди которых специальные подвальные помещения, подземные паркинги, метро и подземные переходы.

На уточняющий вопрос журналистов о готовности службы на случай объявления войны, он сказал: «К ликвидации последствий на случай войны – мы готовы».

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором