Портал «Слово и Дело» продемонстрировал характеристики украинского легкого ПТРК «Корсар».

Легкий противотанковый ракетный комплекс «Корсар» производится в Киеве в Государственном конструкторском бюро «Луч». Он предназначен для поражения неподвижных и подвижных современных бронированных целей и других объектов, которые имеют комбинированную, разнесенную или монолитную броню, в том числе с динамической защитой, а также малоразмерных целей типа ДОТ, танк в окопе, легкобронированных объектов и вертолетов.

Дальность стрельбы ПТРК – до 2,5 километров, то есть вдвое больше, чем у гранатомета РПГ. Комплекс использует систему управления по лазерному лучу. Таким образом, после произведения выстрела оператору необходимо удерживать цель в перекрестии прицела. Далее ракета самостоятельно остается на необходимой траектории, улавливая лазерный луч, посылаемый пусковой установкой.

Стоимость ПТРК «Корсар» составляет около 130 тысяч долларов, а ракеты – 20 тысяч долларов, что в 2-3 раза дешевле зарубежных аналогов.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором