В результате трагедий погибли сотни людей, сообщает ТСН.

карта

CNN: Карта терактов в Кувейте, Франции и Тунисе

Ответственность за атаки взяли на себя члены радикальной террористической организации «Исламское государство».В пятницу, 26 июня, когда мусульмане идут в мечети на традиционную молитву, произошли масштабные террористические атаки сразу в четырех странах — Тунисе, Сирии, Франции и Кувейте.

1. Теракт в Тунисе

В Тунисе второй раз за этот год было совершено нападение на туристический отель Imperial Marhaba, который находится на одном из пляжей курортного города Сус.

Между сотрудниками службы безопасности и нападавшими произошла перестрелка. Вооруженные автоматом Калашникова нападавшие ворвались в отель и обстреляли туристов. Очевидцы также сообщают о взрыве, который прогремел перед стрельбой. Министерство внутренних дел Туниса сообщило о по меньшей мере 37 убитых во время нападения. Один из боевиков был уничтожен, а другой – арестован. Свидетели сообщают также о перестрелке на пляже.

11

 

2. Массовое убийство в Сирии

В сирийском городе Кобани террористы «Исламского государства» убили по меньшей мере 145 мирных жителей.

Как сообщил директор Сирийской обсерватории по правам человека Рами Абдурахмана, горожане были казнены боевиками в собственных домах или убиты снайперами или с помощью ракет. Кроме того, боевики-смертники взорвали в городе еще три машины. Среди погибших были старики, женщины и дети. Эту трагедию назвали одним из самых ужасных массовых убийств, которые совершили исламисты в Сирии.

3. Террористическая атака на фабрику во Франции

Во Франции близ города Гренобль исламисты напали на промышленную фабрику.

Местные СМИ передают, что в районе фабрики был слышен громкий взрыв. Журналист Том Стейнфорт также проинформировал, что боевики заехали на грузовике с газовыми баллонами на территорию фабрики. Кроме того, у предприятия было найдено обезглавленное тело. Голова мужчины была найдена на заборе за десять метров от тела, на котором были высечены арабские символы.

На месте нападения был арестован один мужчина, который уже был известен антитеррористической полиции, однако подтверждения, что задержанный принадлежал к группе террористов, пока нет. Расследованием трагедии лично занимается министр внутренних дел Франции.

Президент Франции Франсуа Олланд уже назвал трагедию террористическим актом и собирается экстренно вернуться из Брюсселя, где должен был участвовать на саммите лидеров ЕС. По его словам, один из подозреваемых в теракте задержан и идентифицирован. Также полиции известен человек, который пустил грузовик с террористами на территорию фабрики, однако правоохранители полагают, что второй человек мог действовать по принуждению.

Reuters: Полиция выводит женщину из атакованной фабрики во Франции

Reuters: Полиция выводит женщину из атакованной фабрики во Франции

 

4. Взрыв в мечети в столице Кувейта

Reuters: Взрыв в мечети Кувейта

Reuters: Взрыв в мечети Кувейта

В шиитской мечети в столице Кувейта произошел взрыв во время пятничной молитвы. Взрывчатку в мечеть пронес боевик-смертник. В результате трагедии погибли 23 человека, среди которых есть дети. Ответственность за взрыв также взяли на себя террористы «Исламского государства», которое считает мусульман-шиитов еретиками.

Группировка также заявила о своей причастности к еще двум взрывам в мечетях Саудовской Аравии, которые произошли за последние недели.

 

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором